Достойная королей! Модель Sparkling Blast

16 September

Дорогие друзья! Компания Ulysse Nardin ориентирована не только на разработку инновационных решений в области высокого часового искусства. Мастера швейцарской мануфактуры из Ле-Локля также занимаются возрождением старинных технологий, которые находятся на грани исчезновения. Мы уже рассказывали о технике декоративно-прикладного искусства эмалирования циферблатов, возрожденной часовым Домом Ulysse Nardin. Сегодня вы узнаете о древней технике невидимого крепления бриллиантов, которая используется в новой модели Sparkling Blast.

Достойная королей! Модель Sparkling Blast

Множество бриллиантов как единое целое!

Глядя на это ослепительное произведение высокого часового искусства, кажется, что бриллианты как будто составляют единое целое или же приклеены на поверхности конструкции. Но это не так! Мастера Ulysse Nardin для этого использовали старинную технику, которой более 200 лет, позволяющую устанавливать в ряд множество драгоценных камней. За счет того, что места крепления и посадки бриллиантов полностью скрыты от взгляда, их блеск нисколько не уменьшается, как это происходит в случае с другими видами креплений.

Достойная королей! Модель Sparkling Blast

Для ювелиров это одна из наиболее сложных задач. Но результат превосходит все ожидания – бриллианты будто парят на поверхности часов, излучая восхитительное сияние, которое в разные времена суток смотрится по-своему уникально и завораживающе.

Каждый драгоценный камень подготовлен вручную. Чтобы создать ослепительную бриллиантовую мозаику, мастера использовали 85 особых способов огранки бриллиантов.
Достойная королей! Модель Sparkling Blast

13 карат – это общий вес 211 драгоценных камней, позволяющих насладиться блеском открытого турбийона Sparkling Blast, скользнув по которому луч света плавно перетекает на запястье, где очередным сияющим аккордом представлена раскладывающаяся застежка с бриллиантами в 1,22 карата.

Достойная королей! Модель Sparkling Blast

Скелетонизированный циферблат Sparkling Blast полностью открывает работу механизма: 45-миллиметровый корпус, калибр UN-172, микроротор из платины и автоматический парящий кремниевый турбийон – такие же характеристики, как и у базовой модели Blast.

Достойная королей! Модель Sparkling Blast

Лимитированная коллекция Sparkling Blast в корпусе из белого золота создана в количестве всего 6 экземпляров:

  • 3 экземпляра – с белым каучуковым ремешком;
  • 3 экземпляра – с темно-синим ремешком из кожи аллигатора.

Королевская элегантность и практичность

Sparkling Blast – это уникальный образец королевских часов, которые отлично служат для эксплуатации в повседневной жизни. Не стоит переживать за обрамление из драгоценных камней – каждый из них надежно закреплен.

Достойная королей! Модель Sparkling Blast
Конечно же, для активного времяпровождения мануфактура Ulysse Nardin предлагает другие модели, которые предпочитают такие известные спортсмены, как Майкл Джордан, Андре Игудала, Мохаммед Саллах, Элина Свитолина и многие другие.

Кроме того, вы можете не переживать по поводу водостойкости модели Sparkling Blast, несмотря на то, что она не относится к специальным часам для дайвинга, о которых мы уже рассказывали ранее. Часы Sparkling Blast гарантировано выдерживают погружение на глубину 50 м, что вполне достаточно для обычных условий эксплуатации.

Достойная королей! Модель Sparkling Blast

Модель Sparkling Blast относится к Х-фактору высокой часовой индустрии, о чем свидетельствует символ «X», обрамленный бриллиантами.

Приобретая продукцию Ulysse Nardin, вы можете на 100% быть уверенными в качестве, которое подтверждается цифровым гарантийным сертификатом. Кроме того, все алмазы, которые закупаются для производства Sparkling Blast, соответствуют строгим требованиям системы гарантий Всемирного алмазного совета.

Если вам понравилась эта статья об особенностях техники невидимого крепления бриллиантов на примере лимитированной модели Sparkling Blast, подписывайтесь на канал Ulysse Nardin в Яндекс.Дзен. Мы и впредь будем радовать ценителей новой интересной информацией от швейцарской мануфактуры, вдохновленной морем. Вы можете прямо сейчас перейти на официальный сайт, чтобы детально ознакомиться с моделями Blast и другими новинками высокого часового искусства!