Сказки от Умелицы. Алексей – золотое перо

https://restproperty.ru/upload/iblock/bca/bca64e54e7d81386fccf4c80ed13c8c1.jpg
https://restproperty.ru/upload/iblock/bca/bca64e54e7d81386fccf4c80ed13c8c1.jpg

Для достижения профессионального успеха часто мало одного таланта. Нередко случается, что на вершину славы поднимаются не талантливые, а пробивные люди. Настоящие гении часто прозябают в нищете или сталкиваются с огромными трудностями на пути к признанию.

Алексей опубликовал свой первый рассказ практически 20 лет назад. Литературный старт он начал с публикации в очень известном издании. Тогда Алексею было всего 19 лет. Он жил мечтами и не видел себя в «наследственной» профессии. Юноше совсем не хотелось быть хирургом, как все мужчины семьи. Он желал писать литературные шедевры и апеллировать словами. После первой публикации талант был замечен нужными людьми. Благодаря им Алексей стал ездить по семинарам и презентациям молодых писателей. Имя нового неизвестного автора было на слуху у маститых критиков. Многие из них называли Алексея «будущим русской литературы». Первая публикация имела огромный резонанс. Вслед за нею последовала череда не менее интересных произведений. На протяжении нескольких лет писатель был на пике популярности. Казалось он ухватил удачу за хвост.

Зарытый талант

Елизавета встретила Алексея именно таким. Молодым, талантливым, перспективным. Она влюбилась в него беззаветно всей душой. На тот момент Лизонька работала в одном литературном издании. Вечера она проводила на занятиях в вечерней школе. Любовь в девушке зажгла кристальная проза молодого автора. Со временем она полюбила и самого Алексея. Его немного безумный, растрёпанный вид, горящие глаза и чудаковатую улыбку. Елизавета мечтала стать музой талантливого творца, а также спутницей всей его жизни.

Молодые люди отпраздновали свадьбу в год своего знакомства. Это был последний год, когда имя писателя гремело со страниц журналов и газет. После на семью навалился быт. В семействе появился малыш, страдающий врожденным заболеванием. Ребенок требовал от родителей не только времени, но и денежных средств. Поэтому окончив институт по профессии инженера Алексей отправился сразу работать. Он хватался за любое предложение больших денег. В итоге совершенно забросил литературу. Случались вечера, когда бывший писатель тосковал, вспоминая о былой славе. Однако суровые будни заставляли пробудиться от счастливого сна.

Прошли года. Малыш Алексея и Лизоньки подрос. Ситуация в семье наладилась к лучшему. Сейчас глава семейства работал ведущим инженером. Получал очень хороший оклад. Даже в своей нелюбимой специальности Алексей смог добиться значительных успехов. За годы службы на посту инженера собрал довольно приличную сумму. Только потратил ее совсем не на машину или покупку более вместительного жилья. В душе он мечтал вернуться к литературной деятельности. Поэтому в один прекрасный день Алексей объявил жене о своем увольнении и уходе в творческий отпуск. В его планах было написание романа.

Елизавету такое заявление ввело в легкий ступор. Она с высоты уже прожитых лет надеялась, что литература, осталась за порогом семейной жизни. Однако после некоторых раздумий жена вспомнила свои девичьи надежды и чаянья. Когда-то ведь она мечтала быть музой. Поэтому супруга поддержала Алексея и стала ему во всем помогать.

Несправедливость жизни

На протяжении года ушедший в отставку инженер трудился над своим романом. Все это время жена была рядом. Обсуждала с ним произведение, вычитывала и правила страницы. По мере продвижения Елизавета поняла, что из-под пера мужа выходит действительно увлекательный, сильный роман.

Когда последние слова были написаны. Произведение подверглось тщательной корректировке и вычитке, были предприняты первые попытки его опубликовать. Все они закончились полным фиаско. Одни издательства наотрез отказывались даже читать роман. Другие рассматривали произведение, но не печатали, ссылаясь на несоответствие формата. Через полгода мытарств в одном из перечисленных издательств вышел роман другого писателя с кусками произведения Алексея. Плагиатчик купался в успехе, раздавал интервью. Даже получил солидную премию за роман.

Елизавета принуждала мужа судиться с литературным вором. Однако ее супруг наотрез отказался. За годы жизни от так и не научился сутяжничать и доказывать свою правоту. Поэтому просто сложил руки. Воровство романа произвело на Алексея эффект разорвавшейся бомбы. В одно мгновение он постарел на десяток лет.

После длительного рабочего перерыва денег в семье практически не осталось. На прежнюю должность возвращаться Алексей не хотел. Он стал работать так называемым «литературным негром». Такая работа приносила мизерный доход. Параллельно ей писатель стал заниматься созданием нового романа. Это был настоящий удар для Лизоньки. В один из визитов к матери она пожаловалась на то, что больше не выдержит такой доли. Пожилая женщина научила дочь, как можно образумить супруга. Она описала в деталях магический обряд, который заставит его задуматься о семье.

Придя домой Елизавета сделала все в точности, как говорила мама. Трижды в день она стала повторять магические слова:

«Сижу я, голубица с голубятами, в родном гнезде, а голубь мой в небесах летает, обо мне и о гнезде забывает. Плачу я и тоскую, об одном только воркую чтобы голубь мой вразумился, в гнездо возвратился, пустым чаяниям не предавался, а полезным делом занимался».

Счастье есть!

В действенность маминого заговора Лизонька не верила. Однако, как же была она удивлена, когда супруг сказал, что писательство – это блажь. Ничего хорошего с этой затеи не выйдет. Новое творение было благополучно заброшено на полку. Алексей устроился вновь инженером. Только после всех колдовских обрядов он стал словно совершенно чужим человеком. Теперь свой досуг супруг проводил с бутылкой.

Глядя на сложившуюся ситуацию, Елизавета поняла свою ошибку. Как исправить ситуацию подсказала подруга с работы. Она посоветовала подарить супругу обычное птичье перо в красивом золоченом футляре. Еще подруга сказала, что не стоит убивать в муже то, к чему лежит его душа. Ничем хорошим это не закончиться. Любимого следует поддерживать всегда. Поэтому, если любишь обязательно подари ему талисман на удачу. Таким талисманом станет обычное не заговоренное, не магическое перо. Елизавета прислушалась к совету подруги.

Делая подарок Алексею, она произнесла слова: «Я знаю, что ты у меня очень талантливый. Давай попробуем еще раз. У нас обязательно получится». Эти слова стали мотивацией к действию. За год был написан новый роман. Удивительно, но в первом же издательстве согласились напечатать это произведение. С тех пор прошло уже два года. Алексей вернулся в писательский строй. Из-под его пера вышли три популярные книги, которые были переведены на иностранный язык.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!