Сказки от Умелицы. Денежный дождь сменился нищетой.

21 November 2018

Расскажу-ка я вам сказочку, мои дорогие! Вот, послушайте))

Отмечали с коллегами мой день рождения в торговом центре, решили поиграть в автомат-лотерею. Коллеги ничего не выиграли, а мне досталась синяя пластиковая утка с желтым клювом. Я бросила выигрыш на дно сумки и забыла о нем.

фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Вскоре на меня пролился настоящий денежный дождь! И там заплатили, и оттуда деньги пришли, родственники денежку подарили, приятели долг отдали. Бывает же такое! Я приоделась, сижу на работе, млею в новом дорогущем свитере(давно его присматривала!)... Тут прибегает коллега и сообщает, что Манька из соседнего отдела родила - надо за подарком бежать. Стали собирать деньги. Я полезла в сумку за кошельком и увидела ту самую синюю утку. Отдала в подарок молодой маме - на что мне детская игрушка (свои-то дети у меня уже давно выросли, в институтах учатся)?!

Следующей ночью приснился сон. Идет навстречу мне женщина в зеленых одеяниях и говорит: - Это был подарок судьбы на твой день рождения. Ты молила о милости, спасении от бедности - вот и получила его. На последних словах дама погладила синюю утку, которую держала под мышкой, - но эта птица была большая, настоящая! Тут утка захлопала крыльями и улетела, через секунду не стало и странной женщины...

Я проснулась среди ночи с сильно бьющимся сердцем. А на следующий день началось!

Денежный дождь сменился выговорами от начальства, задержками зарплаты и опять нищетой. Обещанная премия накрылась медным тазом...
Потом я где-то услышала (кажется, в автобусе разговор был), что померла какая-то Матвеевна. Дом ее оказался полон старинных вещей: ковры истлели, отрезы ткани от древности порвались. Все, что ей дарили в жизни, она берегла, потому что подарки нельзя дарить удачу отдаешь.

И я, вспомнив сон, вдруг поняла, что подарила Маньке свою удачу. Пришла к ней, говорю: «Верни утку». А она заявляет: «Фигли-мигли». Тогда я тайно выкупила утку у ее сожителя, и ко мне вернулась удача. Манька приходила и скандалила из за утки, словно почувствовала, что та заряжена на привлечение денег. Только я не отдала утку. Мой выигрыш. Теперь слежу, чтобы утка никуда из сумки «не улетала».

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!