Сказки от Умелицы. Из альфонсов в бизнесмены

https://www.iguides.ru/upload/iblock/ea1/ea180806e8998dbf9baf8fc7fab56bc5.jpg
https://www.iguides.ru/upload/iblock/ea1/ea180806e8998dbf9baf8fc7fab56bc5.jpg

В 22 года я женился на красивой, успешной и умной женщине. Супруга была старше меня на 10 лет. Познакомились мы с нею в храме во время богослужения. В этой встречи я увидел знак судьбы. Поэтому и решился связать себя узами брака.

После свадьбы жена меня стала баловать. Покупала модные вещи. Подарила крутую машину. Вывозила регулярно заграницу. Оказалось, что у супруги денег куры не клюют. Однако пользоваться бессовестно ее расположением я не хотел. Все время старался доказать свою состоятельность, как мужчины и добытчика, работая на вполне успешных должностях.

Мои старания остановила авария. В ней я не только разбил машину, но и получил несколько переломов. По состоянию здоровья работу на время пришлось оставить. Я прочно засел в стенах дома. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Через определенный срок я привык бездельничать и при этом ни в чем себе не отказывать. По дому ничего делать было не нужно. Хозяйством занимались нанятые женою люди. Детей в нашей семье не было. Супруга не хотела. Я не настаивал. Так в роскоши и неге я прожил около 8 лет. В один прекрасный день жена сказала, что устала меня содержать. До этого разговора я даже не задумывался, что живу, как альфонс. После ухода супруги мои глаза открылись. Точнее уйти из семьи пришлось мне. Ведь дом принадлежал жене. Я же вернулся в скромную «двушку» родителей.

В родительских стенах было достаточно времени для спокойных размышлений. Мне 30 лет. Я забыл, что значит работать. От этих мыслей началась депрессия. Отец и мать поначалу меня жалели. Потом родители стали ругаться. Отцом даже было произнесено слово тряпка. Естественно, больше всего мне сочувствовала мама. Однажды она появилась на пороге моей комнаты со словами: «Сынок, у тебя обязательно все будет хорошо. Только очень серьезно отнесись к тому, что я скажу. Поверь в себя и попроси помощи у Высших сил». После этого мама поведала мне о магическом обряде, который поможет исправить критическую ситуацию.

В магию я не верил. Однако решил не расстраивать мать. Одним вечером во время растущей Луны я подошел к окну и произнес следующие слова:

«Прошлое уйдет, за воротами сгинет, не воротиться. Новое придет, меня, раба Божьего (имя), не минет, счастьем обратиться. На печи не сижу, дело делаю, в себя да в силы Высшие верую. Разогнусь, поднимусь, деньгами разживусь! Да будет так! Аминь».

На следующий день после проведения обряда я начал активно искать работу. Нашел должность мастера в автосервисе. Чему был неслыханно рад. В машинах я прекрасно разбираюсь. Поэтому от клиентов не было отбоя. Мое благосостояние стало постепенно расти. Благодаря богатым автомобилистам и стабильному доходу мне дали ипотеку на квартиру. Спустя два года я понял, то не хочу работать на чужого дядю. Взял деньги из заначки, и открыл свой собственный бизнес. Так появилась новая сеть автомастерских, которая процветает и поныне.

Сейчас мне уже 37 лет. Я являюсь состоятельным бизнесменом. Помогаю родителям. Имею прекрасную спутницу жизни. Теперь я балую свою вторую половинку, потому что могу себе это позволить. Бывшей супруге я очень благодарен. Ведь если бы она меня не бросила, я бы ничего хорошего не добился.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!