Сказки от Умелицы. Как я заговор в туалете читал

23 December 2018
фото с сайта https://pixabay.com/
фото с сайта https://pixabay.com/

Мой коллега Николай, всего 2 месяца работает, а уже в фаворитах у начальника. И премию ему дают и грамоты. Мне стало немного обидно. Вроде и работник он не лучший и характер не подарок. Правда все же скоро открылась в неожиданном для меня месте – в офисном туалете. Намечалась у нас предновогодняя вечеринка. Все суетились, украшали офис, нарезали что-то, мыли, чистили. А у меня что-то живот скрутило, и я побежал в туалет. Через несколько минут я услышал, что в соседнюю кабинку зашел Николай и начал приговаривать:

«Стекло тонкое, стекло звонкое, слушай – запоминай, в себя вбирай! Я из тебя пью – ты мне благодарность: убираешь в работе помехи, даешь только успехи, чтобы начальство любило, деньгами одарило, должности давало, к себе приближало! Дзинь!»

Я от изумления, все слова, которые произносил Николай, запомнил. А на вечеринке увидел его сидящим рядом с начальником. И я тогда понял, это Николай свой стакан заговорил. Решил я проверить свою догадку. Подошел к Коле и попросил дать ему попить сока из его стакана, на что коллега мне ответил отказом. Значит, прав я!

И тут меня будто что-то затянуло в уборную. Я взял стакан с водой и стал над ним произносить слова, которые говорил Коля. Когда я вышел из туалета, ко мне подошел начальник и предложил с ним выпить. А с января моя карьера пошла в гору, теперь у шефа два любимых сотрудника – я и Николай. Стакан я храню, когда какой праздник, произношу заговор и остаток праздника провожу рядом с начальством.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!