Сказки от Умелицы. Как правильно копить - магический секрет.

1 December 2018

Расскажу-ка я вам сказочку, мои дорогие! Вот, послушайте))

фото отсюда https://pixabay.com/
фото отсюда https://pixabay.com/

Мне всегда хотелось быть богатой. Эта цель завладела моими мыслями, и я начала жестко экономить, откладывая чуть ли не по половине зарплаты. Банкам не доверяла, иностранную валюту не покупала. Стопка купюр, растущая месяц за месяцем, радовала, но потом что-нибудь случалось, и деньги тратились быстро и до последней копейки. Как будто кто-то насмехался надо мной.

О6 этом и поплакалась заведующей отделением, когда, непонятно, где и как, подцепила хитрый вирус и загремела в больницу на несколько месяцев. Вообще думала, что умру. Врач меня послушала и сказала: «Деньги к деньгам — это не пачка к пачке под матрасом. Деньги должны работать и приносить удовольствие. Ваши вас лишают радости жизни, вы практически голодаете, портите здоровье, на вас сыплются несчастья. Даже если вы копите, цель должна быть конкретной. Не просто, чтобы были. Вот они у вас есть периодически, но потом исчезают. Да, они вам пригождаются и выручают вас, но вы же не на черный день откладываете и не на собственные похороны, как столетняя бабушка?

Откладывать надо на улучшение состояния, при этом не лишая себя нормальной жизни. Определитесь, на что будете копить. На отпуск? На автомобиль? На квартиру? Откладывая определенную часть денег, говорите: "Деньги к деньгам, никому вас не отдам. Вы мне нужны, вы для меня важны, я вас променяю только на то, что желаю..." И озвучивайте мечту, постоянно представляя себе, как получите желаемое, когда у вас будет определенная сумма.

Если вы понимаете, что копить придется не меньше года, лучше сделать вклад в надежный банк, чтобы проценты компенсировали инфляцию. Пока вы копите деньги из страха, они сгодятся лишь на то, чтобы латать дыры. Чем больше сэкономите, тем большую прореху будете ими затыкать».

Я подумала, что вряд ли от такого совета будет хуже. Естественно, на квартиру или машину мне ни за год, ни за два не собрать. Но вот идея насчет отпуска понравилась. Пересмотрев отношение к накоплению, стала жить проще и веселее.

За полгода скопила достаточно для того, чтобы отдохнуть у моря. И так мне там понравилось, что решила там купить жилье. На это теперь коплю. И ведь получается! И работа ладится, и премии мне выписывают, а недавно по завещанию получила солидную сумму. Я одно поняла: живя как нищая, богатства не наживешь. Но, конечно, сорить деньгами тоже не стоит. Во всем должна быть мера! И не прижиматься во всем, и не пускать все на ветер.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!