Сказки от Умелицы. Оберег от убытков

8 December 2018

Время для сказочки, мои дорогие! Вот, послушайте!

фото с сайта https://pixabay.com
фото с сайта https://pixabay.com

Мало кто незнаком с ситуацией, когда внезапно непредвиденные траты идут одна за другой. Будто сговорившись, ломается техника, рвется обувь, обнаруживается неуплаченный налог или штраф — в общем, те расходы, которые вы не планировали. Полоса сплошных убытков, в конце концов, прекращается, но вы остаетесь без денег, без летнего отдыха или долгожданной покупки, на которую долго копили.

У меня такое случалось не раз. Но вот уже несколько лет, как у меня таких сюрпризов не случается. Отдыхали мы как-то с мужем зимой на турбазе, и там познакомились с такой же супружеской парой, как и мы, Петром и Линой. Общались на разные темы, и однажды между делом зашел разговор о таких «серийных» убытках, которые ломают все планы. Лина тут же открыла свою сумочку и показала приколотую внутри булавку. «Вот он, оберег от таких случаев, еще от бабушки о нем узнала!» Нужно взять большую английскую булавку, нанизать на нее 3 бисерины и приколоть на одежду или внутри сумки. Если внезапно возникает какой-то убыток, надо булавку отстегнуть, снять одну бусинку и выбросить, сказав: «От повторения откупаюсь, от убытков избавляюсь».

Тогда все ограничится одним случаем, и серии трат не будет. Когда бусины закончатся, надо нанизать на булавку 3 новые. Если в семье общий бюджет, то достаточно, чтобы такой оберег носил с собой кто-то один из членов семьи, лучше тот, кто чаще распоряжается деньгами. Решила сделать себе такой оберег и я. Первых 3 бисеринок хватило на целых 1,5 года, потому что неожиданных трат стало меньше.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!