Сказки от Умелицы. Подработка на каникулах

26 December 2018
фото: http://spsuvorov.ru/
фото: http://spsuvorov.ru/

Для многих продолжительные выходные на новогодние праздники только в радость. Практически, как дополнительный отпуск. Можно отдохнуть дома, сходить в гости к друзьям. А вот для меня дополнительные выходные – одно расстройство. Я работаю не на оклад. Сколько часов в месяц отработаю, столько и получу. Поэтому с грустью понимала, что в феврале меня ждет зарплата раза в три меньше чем обычно. Пожаловалась своей соседке, а она предложила найти на это время подработку.

Конечно, подработка была б хорошим вариантом, но, к сожалению, ничего подходящего не смогла найти, все уже было занято. Тогда, соседка сказала, что научит, как сделать так, чтобы работа меня сама нашла. Для этого нужно на ночь надеть носки, в левый носок под ступню положить мелкую купюру, под правый носок деньги крупнее. Ложась в кровать, нужно сказать:

«Правая нога работает, левая прирабатывает»

Утром деньги достать и не тратить, пока подработка не появится.

На следующий вечер я сделала так, как говорил соседка. Но этот способ мне не помог. Прошел Новый год, и я решила жестко начать экономить. А второго января мне позвонила знакомая и попросила поработать вместо ее заболевшей напарницы кассиром в магазине. Я с радостью согласилась. Все новогодние «каникулы» я проработала кассиром, а после выходных вышла на свою основную работу. Я была очень счастлива, что мне не пришлось все праздничные выходные сидеть дома бесплатно.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!