Сказки от Умелицы. Потеряешь волосок – опустеет кошелек!

фото: http://pics.ru
фото: http://pics.ru

Не так давно моя подруга Алина вышла замуж за француза и уехала жить на родину мужа. Недавно я решила навестить подругу и приехала к ней в гости. Мы решили отметить мой приезд и отправились в ресторан. В фойе я достала расческу, но Алина тут же вскрикнула, мол, убери немедленно. Утащила меня в дамскую комнату и приказала расчесываться здесь. Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего. У этих французов вечно что-то непонятное на уме! Подруге я ничего говорить не стала, но за обедом она сама об этом заговорила. Объяснила, что во Франции не принято поправлять прическу в общественном месте. И правила приличия сюда никак не относятся, все дело в потере денег. Если потерять волосок или несколько, точно так же и из кошелька деньги пропадут. Потратите на какую-то ненужную ерунду, даже не заметите. Именно поэтому и принято наводить марафет в туалете, чтобы никто не видел этого. Иначе могут запросто сглазить. А если на расческе остались волосы, то их собирают в специальную коробочку и уже дома смывают в унитаз или сжигают.

Перед выходом из дома тщательно расчесываются, при этом поговаривая:

«К волоску – волосок, деньги – в кошелек. Нигде не растрясу, все домой принесу. Ни одного волоска не потеряю, свои деньги при себе оставлю. Как волосы мои не разлетаются, так деньги дома собираются, копятся да растут, на дело идут! Сильна воля моя, сильны слова мои. Да будет так! Аминь».

Надо же, вот это находчивость. А я тут гривой трясу, может именно поэтому мои сбережения у меня долго не задерживаются, и я живу от зарплаты до зарплаты? Уже прошло два месяца с момента, как я вернулась из Франции. Я следую примеру Алины и не оставляю волосы где попало. И вы не поверите, деньги перестали тратиться, и я уже скопила приличную сумму!

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!