Сказки от Умелицы. Растопленные беды.

картинка отсюда: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=948ba56603193f45c73898952573455a-l&n=13
картинка отсюда: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=948ba56603193f45c73898952573455a-l&n=13

После учебы, мне пришлось год поработать в селе. Снимала небольшую комнату в деревне, ходила на работу в совхоз. Татьяна Ивановна – хозяйка дома, у которой я жила, очень хорошо ко мне относилась. Сначала я не замечала, но ближе к зиме поняла, что она в деревне была вроде местной колдуньи. К ней иногда приходили люди, она с ними о чем-то говорила, а потом все вместе шли в ее комнату. По тому, что я слышала, я поняла, что она гадает или проводит какие-то обряды. А перед Новым годом я стала свидетельницей того, как она снимала порчу с одного приезжего мужчины. Татьяна Ивановна провела его на кухню, усадила за стул, а сама пошла на улицу. Там она зачерпнула ведром немного снега и принесла в дом. После она попросила мужчин закатить рукава и опустить руки в ведро со снегом. Также она сказала повторять за ней слова:

«Как снег тает, так злая судьба с меня (имя), слетает. Судьба наговоренная, огнем раскаленная. В талую воду порча уйдет, с меня вся недоля сойдет».

Как только слова были произнесены, Татьяна Ивановна попросила мужчину вынуть руки из снега, а ведро поставила к печке. Когда снег полностью растаял, она вылила воду за домом.

Когда гость уехал, хозяйка дома мне рассказала, что этот мужчина небольшой начальник в районе, и уже несколько месяцев его преследуют неудачи. Но после обряда у него все наладится.

Этот обряд через много лет пригодился моей сестре, когда на нее навалились неудачи.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!