Сказки от Умелицы. В новый год – с повышением. Заговоры и обереги.

23 December 2018

Расскажу-ка я вам сказочку, мои дорогие! Вот, послушайте!

фото с сайта: https://pixabay.com
фото с сайта: https://pixabay.com

Моя тетя долгое время работала на одном месте, но по карьерной лестнице подъемов не было. И начальство ее ценило, и с работой справлялась и инициативу свою проявляла, а повышения нет. Был даже случай один: освободилась одна хорошая должность у нее на работе. Тетя очень рассчитывала на это место. Но взяли на эту должность другую сотрудницу, которая к тому же, проработала меньше нее на фирме. После этого случая, тетя совсем опустила руки и уже не мечтала о повышении.

Однажды перед Новым годом тетя пришла ко мне в гости и спросила, нет ли около моего дома горки, пригорки или небольшого холмика. У своего дома она искала, но не нашла. А у нас как раз в соседнем дворе двухэтажный дом стоял на пригорке, об этом я ей сказала. После поинтересовалась, зачем ей понадобился холм.

Оказалось, тетя узнала один способ, с помощью которого в новом году, можно продвинуться по служебной лестнице. Вот и решила она от отчаяния попробовать. Для этого нужно взять пуговицу, мелкую монетку и кусочек хлеба, найти любую горку, можно холмик, и 1 января, после 12 часов ночи, но до рассвета, подняться на нее и произнести:

«На гору всхожу, себе (имя) по службе повышения прошу. Вверх поднимаюсь, в новом году по службе продвигаюсь».

Поднявшись на горку, нужно остановиться, бросить в снег пуговицу, монетку, хлеб и прошептать:

«Новогодний снежок, милый дружок, на тебе подношение, чтобы было мне повышение».

Уже в феврале тетю перевели на должность заместителя.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!