Сказки от Умелицы. Волшебство елочных игрушек. Денежные приметы.

фото: http://www.telegraf.in.ua/
фото: http://www.telegraf.in.ua/

Я никогда на бедность не жаловалась. Всегда все приметы, связанные с деньгами, соблюдаю. А началось все еще в школьные годы .

Была у меня школьная подруга Наталья, из очень богатой семьи. Как-то я была у нее дома перед Новым годом. Я ей подарила красивый новогодний шарик. Наташа меня поблагодарила, но особой радости на ее лице я не увидела. Я расстроилась, подумала, что не понравился ей мой подарок. Но подруга мне все объяснила. Взяла меня за руку и отвела к елке. А на ней нет ни оного шарика. Только шишки, квадратные и треугольные игрушки. Наташа рассказала: «Бабушка говорила, что когда игрушки из стекла, проще всего сделать шары. Раньше их делали не на заводе, а выдували стеклодувы. Поэтому они были в ее времена очень дешевые и покупали их в основном бедняки. А чем больше в игрушке углов и деталей, тем она стоила дороже. Оттуда и пришла примета – с шарами в дом нищета входит, а с угольными игрушками – богатство и достаток. У нас в семье в это все верят».

Я тоже в это все поверила. Выбросила все шары из дома и взамен купила угольные игрушки. И с тех пор у нас в доме нет финансовых проблем.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!