Сказки от Умелицы. Все старье – старому году! Обряды и обереги.

24 December 2018
фото: https://bash.news/files/C793DC08CAF9F410_320.jpg
фото: https://bash.news/files/C793DC08CAF9F410_320.jpg

Перед Новым годом нужно избавляться от ненужных вещей. Но делать это нужно с умом. Я вот не только избавляюсь от всего старого, но и денежную прибыль получаю. Несколько лет назад вычитала в одном журнале обряды, теперь все делаю с умом.

Для начала нужно подумать, кому пригодятся ваши старые вещи. Например, вещи, которые уже малы на моего сына я отдаю соседке, у нее сын помладше будет. Скатерти, тарелки и чашки отношу в социальную службу, они ее отдают тем, кто нуждается.

Собрав все ненужные мне вещи, я их упаковываю и ставлю на ночь на подоконник. Глядя в небо, говорю:

«Где нужнее, там и пригодятся, а мне прибытком оборотятся! Вселенная внимает, меня благословляет! Истинно!»

Соседка, за то, что я ей часто отдаю вещи своего сына, мне часто в знак благодарности что-то дает: коробку конфет, чай или баночку красной икры. А в прошлом году курточку мне принесла. А бывало, что и деньги за вещи давала. А в социальной службе мне иногда разрешают что-то выбрать себе из тех вещей, что люди приносят.

А совсем старые вещи я ложу в красивый пакет, завязываю ленточкой и несу на мусор. Когда опускаю кулек в мусорный бак, говорю:

«Вы славно послужили, отдали все силы! Вас провожаю да подарков ожидаю!»

Но главная статья моего дополнительного дохода – рукоделие. Из старой одежды я делаю шикарные покрывала из лоскутков. Их у меня раскупают быстро. В процессе шитья покрывала, нужно произносить шепотом заговор:

«Было старое да неважное – станет модное да винтажное. Людям радость принесет, мне – немаленький доход! Так, тому быть!»

Вот так я и живу. Перед Новым 2019 годом планирую продать пять покрывал, будет больше денег на подарки.

__________________

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересную и полезную информацию!