Сырники без манки в сметанно-маковой заливке

3 February 2020
9,1k full reads
2,5 min.
11k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом.

Понадобится

  • 400 грамм творога с любой жирностью
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм муки
  • 500 мл сметаны
  • 50 грамм мака.

Если вы любите сырники, но они кажутся вам суховатыми, сырники в сметанной заливке – ваш вариант. Они получаются очень мягкими, нежными, пропитанными соусом. Вкус и аромат – невероятный. Приготовление займёт примерно 25 минут. Можно хранить в холодильнике в течение 2 дней в плотно закрытом контейнере.

Способ приготовления

Шаг 1

Сметану можете брать с жирностью от 15 до 25%. Чем меньше жирность, тем меньше итоговая калорийность блюда. Жирность творога так же может быть любой. Но учтите, что в творог с жирностью 18% придется добавить чуть больше муки, чтобы тесто не было жидким.

Шаг 2

Мак залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он заварился. Потом откиньте мак на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Добавьте к маку сахар и сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Важно, чтобы сахар растворился. Из 150 грамм отложите столовую ложку в тесто.

Шаг 4

Творог можете протереть через сито, можете размять вилкой. А можете оставить зернистым. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Сформируйте сырники небольшого размера. Обваляйте их в муке.

Шаг 6

На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте сырники с обеих сторон на среднем огне. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 7

Выложите обжаренные сырники в кастрюлю.

Шаг 8

Залейте горячим сметанным соусом.

Шаг 9

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте сырники в соусе в течение 15 минут.

К столу подавайте хоть горячими, хоть холодными. Поливать их ничем не нужно кроме соуса, в котором они готовились.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.
Еще больше рецептов читайте тут