Мужчины приходят избавиться от армейских татуировок и остаются на лазерное омоложение

Мужчины приходят избавиться от армейских татуировок и остаются на лазерное омоложение

Объем мирового рынка татуировок — десятки миллиардов долларов. Глобальный рынок выведения татуировок приближается к 5 млрд долларов. Только в России тату есть почти у 30% взрослого населения и каждый третий сожалеет об этом.

Главврач столичной клиники Evolution Анна Жилкина в интервью в блоге umetex aesthetics рассказала, от каких тату чаще всего стремятся избавиться москвичи и от чего зависит успех выведения татуировки.

Ответы на самые интересные вопросы из интервью с Анной вы можете прочитать на нашем канале.

Наверное, чаще всего хотят избавиться от имен бывших?

Я тоже думала, что татуировки с именами будут часто попадаться, но нет. За все пять лет, что существует клиника Evolution, столкнулась с этим только раз. К нам обратилась девушка, которая хотела ко Дню святого Валентина сделать подарок любимому — за полгода свести прежнее имя и набить новое.

Чаще всего сводят не имена или даты, а какие-то символы или кустарные татуировки. Например, девушки любят татуировки-символы: верят, что изображение что-то меняет в их судьбе. Поэтому, когда tatooвыполняет свою функцию и желаемое происходит, геометрический символ хотят убрать, дабы не искушать судьбу.

Мужчины предпочитают рисунки и надписи на иностранном языке, а избавиться в основном пытаются от армейских татуировок: названий военных частей, групп крови и др., — потерявших эстетический вид.

К нам приходят и за коррекцией, устранением ошибок. Однажды мне пришлось сводить часть огромной татуировки «парад планет», где мастер напутал последовательность небесных тел.

Где чаще всего набивают татуировки и откуда их больнее всего сводить?

Самое частое место татуировок у женщин — задняя поверхность шеи либо лодыжка, плечо, то есть область, которая обычно прикрыта одеждой. А у мужчин татуировки делаются для открытой демонстрации, поэтому и место их расположения соответствующее — торс, кисть, предплечье. Чувствительность зависит от локализации татуировки, самые болезненные участки — ребра, область грудины и низ живота.

Мужчины приходят избавиться от армейских татуировок и остаются на лазерное омоложение

Как конкретно проходит процедура сведения и сколько нужно сеансов?

В нашей клинике одним из первых в стране появился пикосекундный лазер PicoSure, с которого во всем мире (в прямом смысле) началась новая эра в сведении татуировок и устранении рубцов. Он работает быстро, не слишком болезненно и без последствий для внешнего вида и здоровья. Во время процедуры мы используем систему заморозки кожи, которая охлаждает кожу до минус 30°C, что позволяет свести к минимуму болезненные ощущения. Сразу после процедуры кожа выглядит нормально, на ней не остается никаких ожогов — лишь легкое покраснение и локальный отек.

Это вообще особенность PicoSure. Так, при поведении процедур омоложения на этом лазере не требуется ни специальной подготовки, ни последующей реабилитации. Это процедура обеденного перерыва — никто не догадается, почему у человека вдруг появился легкий румянец, как после сауны. Такая простота подкупает наших пациентов-мужчин. Они приходят сводить татуировки или рубцы и остаются на омолаживающие процедуры.

Количество процедур, за которые убирается татуировка, зависит от ряда факторов: когда была сделана tatoo, сколько раз повторно нанесен пигмент, насколько основательно краситель въелся в кожу. В среднем потребуется четыре процедуры с интервалом 6-8 недель, что довольно быстро: на других аппаратах процесс полного выведения занимает значительно больше времени.

Есть и приятный момент. После удаления тату или рубцов на PicoSure, доказавшем эффективность на участках с пересаженной кожей, с рубцовыми деформациями в области лица и тела и с ожогами после неудачных процедур по сведению татуировок, кожа не только остается чистой, но и омолаживается, её качество улучшается.

….

В своем интервью Анна Жилкина также рассказала о причинах появления рубцов и о том, как можно избежать их появления, поделилась принципами лечения акне и способом защиты кожи в солнечный период.

Читайте полный текст интервью в нашем блоге:

https://blog.umetex-a.ru/obmen-opytom/intervyu-evolution/