Мы готовы обосновать каждый рубль в прайсе

Мы готовы обосновать каждый рубль в прайсе

Финансовый директор клиники AVICENNA Наталья Аведова рассказала, как выбор правильного оборудования позволил начать полноценный косметологический бизнес на базе инновационной стоматологии.

Компания umetex aesthetics продолжает исследование новых трендов российской частной медицины в сфере косметологии и стоматологии. В интервью Наталья Аведова рассказала о том, как клиентоориентированность в сочетании с инновационными технологиями помогли не только сохранить медицинский центр во время периодов экономической турбулентности, но и развить новые направления в сфере оказания услуг.

Клинике AVICENNA в этом году исполняется 25 лет. За четверть века ваш бизнес вместе со страной пережил несколько финансовых и экономических кризисов. Что помогло выстоять?

В 1996 году мы открыли в историческом центре Армавира первую частную стоматологическую клинику полного цикла. 90-е гг. — время стоматологической практики в отдельных кабинетах, и в городе до нас не было ничего подобного.

Наш проект стал альтернативой для жителей региона, которым больше не требовалось выезжать для лечения в краевые центры — Краснодар или Ставрополь.

Как только мы открылись, в 1998 году случился кризис — валюта подорожала в разы, а все наши материалы и оборудование на тот момент были импортными.

Мы приняли непростое решение, что собственные проблемы будем решать не за счет повышения прайса, а за счет привлечения резервных фондов. Это принципиальный подход клиники: пациент всегда в приоритете.

Вот почему все планы лечения, которые клиника подписала с пациентами, (не важно, были они на год или на два), мы выполнили по докризисным ценам. И весь 1998 год лечили пациентов именно так, не повышая прайс. Выстояли потому, что поток пациентов в клинике был большим, а на рынке практически отсутствовали конкуренты.

Когда и почему решили добавить к стоматологии косметологию?

В 2010 году мы построили новую клинику в зоне отдыха горожан на 2 500 кв. м, что дало возможность значительно расширить линейку услуг и внедрить высокие технологии.

На самом деле, начав в 2005 году стройку, мы хотели делать стационар. Проект здания с гаражом для скорой помощи и помещениями для реанимационных мероприятий нам разрабатывало архбюро, специализирующееся на создании медицинских объектов. Но к моменту завершения строительства случился еще один кризис 2008 года, сопровождавшийся значительными поправками в медицинском законодательстве РФ, и мы осознанно не пошли в частную хирургию. Зато открыли косметологию. В новой клинике у нас есть отделение МРТ-диагностики, наши стоматологические кабинеты оборудованы микроскопами, в клинике работают диагностическая лаборатория, цифровой фрезерный центр, ортопедическое и хирургическое отделения. На последнем, третьем, этаже расположилась территория красоты.

Благодаря нам в регионе появились лазеры, аппаратные методики коррекции фигуры и радикального омоложения лица и тела. Первые аппараты клиники — лазеры Cynosure производства США, на них мы и выстроили косметологический бизнес. А первыми посетителями косметологического отделения стали наши стоматологические пациенты, которые уже много лет доверяли нам свое здоровье и решили доверить и красоту.

Можно подробнее?

Первый аппарат — Cynosure Elite, мощный комбайн с двумя видами лазеров: александритовым и неодимовым. Он позволил нам закрыть всю нишу лазерной эпиляции и удаления сосудов на лице и теле. Кстати, с небольшими изменениями этот лазер выпускается до сих пор.

Второй аппарат — Cynosure Affirm. Он использует инновационную технологию MultiPlex и позволяет нам делать процедуры лазерного фракционного неабляционного омоложения. Это серьезная альтернатива пилингам и мощная стимуляция неоколлагенеза, помогающая убирать морщины, обновлять и ремоделировать кожу.

За эти годы мы значительно расширили спектр услуг и сейчас имеем двенадцать топовых аппаратов, закрывающих все возможные потребности в нехирургической косметологи — от эпиляции до радикальных шлифовок и SMAS-лифтинга.

На что сегодня самый активный спрос в косметологии?

Какие методики в клинике применяются и в стоматологии, и в косметологии?

Какие процедуры рекомендуется сделать в 30, 40 и 50 лет?

Почему в клинике не работают по ОМС. Чем она отличается от госмедицины?

На эти и другие вопросы читайте ответы в полном тесте интервью в нашем блоге:

https://blog.umetex-a.ru/obmen-opytom/intervu-klinika-avicenna/