Кенгурятина: есть или не есть

Главным поставщиком мяса кенгуру, несомненно, является Австралия, где, по подсчетам специалистов, водится более 40 миллионов этих животных. Кенгурятина экспортируется в полусотню стран по всему миру. В чем же причина такой популярности данного продукта? И стоит ли вообще употреблять кенгурятину в пищу?

Что лучше: кенгурятина или говядина?

Одним из главных достоинств кенгурятины является малое содержание жира. Так в говядине на его долю приходится 20 % продукта, а в кенгурятине всего-навсего – 2%. Кстати, это обстоятельство способствует более долгому сроку хранению мяса кенгуру.

Кроме того белка в мясе кенгуру больше, чем в коровьем: 24% и 18% соответственно. Да и калорий в кенгурятине почти в 2 раза меньше. Так калорийность говядины составляет 187 Ккал на 100 грамм, а кенгурятины – всего 98 Ккал.

К тому же кенгуру, в отличие от коров, обитают в дикой природе, а это значит, что эти экзотические животные абсолютно не подвергают никаких искусственным манипуляциям. Они не питаются кормом с гормональными добавками, им не делают инъекций с антибиотиками, они не принимают вредные лекарственные препараты.

Помимо этого мясо кенгуру гораздо дешевле и нежнее, чем говядина.

Кенгурятина от ожирения?

По мнению врачей, кенгурятина является абсолютно диетическим продуктом. Кроме того, что кенгурятина обладает довольно низкой калорийностью, в ней также содержатся вещества, способствующие распаду подкожного жира. Так в кенгурятине присутствует большое количество коньюгированной линолевой кислоты, которая ускоряет обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, способствует увеличению мышечной массы, а также сводит к минимуму риск развития сахарного диабета.

Коньюгированная линолевая кислота тормозит процессы, связанные с накоплением в организме жира. В особенности это касается брюшной полости. Поэтому регулярное употребление кенгурятины полезно не только при ожирении, но и при сердечнососудистых заболеваниях и болезнях печени.

Блюда из кенгурятины

Повара утверждают, что кенгурятина прекрасно заменяет говядину в любом блюде. Мясо кенгуру можно так же тушить, варить, жарить, запекать и даже солить. Наиболее вкусным считается хвост кенгуру.

Несмотря на некоторое сходство кенгурятины с говядиной, сведущие люди, конечно, легко отличат одно от другого. И все благодаря легкому горьковатому привкусу кенгурятины, который, впрочем, характерен для любой дичи. Для того, чтобы горечь ушла, специалисты советуют такое мясо выдерживать перед приготовлением в маринаде.