Может ли на самом деле вино помочь сбросить вес

31.03.2018

Вся правда о том, как винные напитки повлияют на ваш обмен веществ и вес.

Это вековой вопрос для сидящих на диете: вино поможет вам сбросить лишний вес - или это будет только саботировать ваши цели? Это зависит от вашего источника и цели. Стоит убрать всю противоречивую информацию, чтобы добраться до сути вопроса.

Хотя одно исследование за 2010 год показало, что женщины, которые не выпивали вообще, были менее склонны к избыточному весу, другие исследования показывают, что соединения в красном винограде могут помочь сжигать жир (но оно может быть потеряно в процессе виноделия). Это действительно довольно спорный вопрос - вино, как и любой алкогольный напиток, не насыщает вас, но крайне калорийно; но при этом в нем содержатся полезные для расщепления жира вещества. Все же, стоит придерживаться определенного количества калорий в день, и тогда вино действительно может помочь в похудении. Но многие пьют вино даже не из-за вкуса - телевизионные шоу, подобные «Скандалу», и «Хорошая жена» придавали блеск культу вина, а стройные (и даже очень худые) звезды наслаждались большими бокалами. Мы, как зрители, склонны имитировать телеэкранные привычки, приводя себя к большему количеству калорий и снижению ингибирования (импульсивное питание). К слову, миллениалы составляют треть потребителей в отрасли, а спрос на более здоровое вино создал рыночный бум для органического вина и привел к появлению новых брендов, таких как FitVine, которые обещают снизить уровень сахара и кальция.

Алкоголь, независимо от формы, по-прежнему является пустыми калориями. И большинство вин имеют около 120 из них в пяти унциях. Более того, как бы всем не хотелось похудеть, немногие люди употребляют правильную небольшую порцию. Как и в любой попытке похудеть, умение ограничивать себя является ключевым - это факт, подтвержденный столетиями. И если вы регулярно выпиваете вино, то, к сожалению, вам в любом случае будет нужно освободить место в своем рационе, занятое другими продуктами. Например, если вы хотите выпить пару бокалов в день, придется убрать из вашего меню десерт - что, в принципе, будет только лучше для вашего здоровья.