Самые опасные афродизиаки

10.02.2018

Все знают о существовании афродизиаков – веществ, возбуждающих половое влечение. Они содержатся в некоторых продуктах, эфирных маслах, препаратах. Но мало кто знает о том, что иногда афродизиаки способны наносить непоправимый вред здоровью. Вот самые опасные из них.

Абсент

В состав этого крепкого спиртного напитка зеленого цвета входят масло полыни, корень дягиля, кориандр, аир, фенхель, иссоп, мята, тмин, гвоздика, анис и кардамон. Эффект получается очень мощным. Но организмом абсент воспринимается тяжело. Выяснилось, что его регулярное употребление вызывает мышечные и желудочные спазмы, и даже приводит к импотенции. Кроме того, от абсента могут возникнуть галлюцинации и даже необратимые нарушения психики. Дело в том, что напиток часто готовится с нарушением рецептуры, в частности, ингредиенты берутся в неверной пропорции. В настоящее время в большинстве стран этот напиток запрещен.

Наркотики

Некоторые наркотические вещества параллельно пользуются славой афродизиаков. Так, употребление малых доз кокаина приводит к всплеску мужского гормона – тестостерона. ЛСД раскрепощает. Экстази облегчает достижение эрекции. Но вот «побочные эффекты»… Возбуждение вскоре спадет, а регулярное употребление таких препаратов может привести к импотенции, бесплодию, зависимости, не говоря уж об интоксикации организма и хромосомных мутациях.

Шпанская мушка

Так называют порошок из Lytta vesicatoria – зеленых жучков, чей организм содержит кантаридин – вещество, вызывающее прилив крови и зуд в половых органах. Но при этом оно очень ядовито! Прием порции шпанской мушки может вызвать рвоту, боли в брюшной полости и даже шок. Для летального исхода достаточно попадания в организм 40 миллиграммов. Если употреблять шпанских мушек регулярно, яд будет постепенно поражать печень, желудочно-кишечный тракт, центральную нервную систему, и рано или поздно это может привести к смерти. Во многих странах шпанские мушки запрещены, и этот продукт часто заменяют кайенским перцем.

Корень мандрагоры

В мандрагоре содержатся ядовитые алкалоиды атропин и скополамин. Видимо, слава ее как афродизиака связана с тем, что она вызывает общее возбуждение центральной нервной системы. При этом передозировка препарата может привести к галлюцинациям и острому психозу.

Рыба фугу

Это блюдо очень популярно в Японии, в том числе и как афродизиак. Рыба фугу очень ядовита, и чтобы ею не отравиться, необходимо ее правильно приготовить. А это умеет далеко не каждый повар. Если же рыба приготовлена неправильно, то содержащийся в ней яд тетродоксин мгновенно вызывает спазм сердца или легких. Ежегодно от этого кушанья умирает 400-500 человек.

Специи

В качестве афродизиаков часто рекомендуют различные пищевые приправы – лук, чеснок, базилик, имбирь, тмин, гвоздику, корицу и, наконец, разнообразные виды перца. Однако не стоит забывать о том, что острые специи могут раздражать слизистую желудка и других внутренних органов. Это может привести к приступу язвы, печеночным коликам и даже инфаркту.

Ароматические масла

Казалось бы, что вредного может быть в эфирных маслах? Их активно используют в качестве афродизиаков, нанося на тело, одежду, окуривая ими помещение. Однако все они содержат биологически активные вещества, которые в случае передозировки оказывают на организм токсичный эффект. Вместо прилива сексуального желания вы можете ощутить головную боль, тошноту, упадок сил и настроения. Поэтому здесь главное – не переборщить.