UMNAZIA.RU
1370 subscribers

Что упускают родители, игнорируя дополнительное образование?

Уже давно прошли те времена, когда считалось, что «в школе всему научат». И мало того что в первый класс дети идут с багажом начальных знаний и навыков, так ещё и в тренде дополнительное образование. Но по-прежнему родители делятся на тех, кто за и против.

Вторые аргументируют тем, что дополнительное образование перегружает и без того занятого ребёнка. В школе есть как основные, так и факультативные предметы. А если в жизни ребенка присутствуют еще секции и кружки, то дополнительное образование точно лишнее. Ребенку нужно отдыхать!

Но от реальности не уйдешь, и современный образованный человек должен обладать гораздо большими знаниями, чем дает школьная программа. Широкий кругозор, навыки работы в команде, самоорганизованность, развитый эмоциональный интеллект, познания в области экономики и финансов – вы готовы к тому, что у вашего ребенка не будет этих знаний и навыков, если полагаться только на школу?

Прекрасная возможностью дать ребенку необходимые дополнительные знания, не перегружая, подтянуть по важным школьным предметам и просто предложить новое полезное увлечение – предоставить ему доступ к курсам образовательной онлайн-платформы Умназия, где ребенок приобретет новые знания и навыки и отшлифует уже имеющиеся, расширит кругозор и просто отдохнет с пользой для себя! Причем, для ребенка это будет и игра, и важный образовательный процесс сразу, ведь программы и курсы адаптированы под интересы детей.

И еще несколько аргументов в пользу дополнительного образования от специалистов Умназии:

- Чем больше ребенок знает, тем легче ему будет найти своё призвание в дальнейшем. Да и в любой профессии, если у человека имеются еще и дополнительные знания в других сферах, это несомненный плюс!

- Если у ребёнка есть способности или просто интерес к определенным предметам, можно и нужно развивать его в этом направлении.

- Базовые знания – это хорошо. Но нужно идти в ногу со временем и уделять внимание тому, что в школе не дают.

- Если пойти дальше школьной программы по определённым предметам, то ребенок усвоит их куда лучше, плюс оценки получит самые высокие. Например, всегда хорошо уметь решить задачу разными способами, дать более развернутый ответ к вопросу на контрольной или дополнить его подробностями, которых не было в учебнике.

С каких занятий начать? Переходите на платформу Умназия, выбор за вами!