ПСИХОЛОГИЯ. Вы безнадежный романтик?

ПСИХОЛОГИЯ. Вы безнадежный романтик?
ПСИХОЛОГИЯ. Вы безнадежный романтик?

Хорошо быть романтичным, это красиво ... Пока любовь не станет просто душевной болью. Так что же для нас значит быть «безнадежным романтиком»?

Безнадежный романтик - утопический любовник. Безнадежные романтики придерживаются утопического и эмоционального взгляда на любовь, несмотря на негативный прошлый опыт. В конце концов, любовь на первом месте, и даже если это не так, это считается счастливым опытом. Термин «отчаяние» здесь указывает на их смелость подходить к любви с наивностью, даже когда возникают противоречивые обстоятельства.

«Безнадежные романтики часто влюбляются в идеал, а не в настоящего человека», - говорит терапевт Шанта Джексон. С первого дня они начинают делать своего рода эмоциональные вложения и в любом случае взваливают на себя обязательство влюбиться. Человек, которого они любят, легко занимает первое место.

Может показаться, что легко влюбляться и всегда положительно относиться к отношениям, в конце концов, это более творческий подход, чем отрицательный. Однако реальность редко совпадает с фантазиями, с которыми борются безнадежные романтики.

Красные черты не заметны

Тренер по разлуке Кендра Аллен говорит, что безнадежные романтики «летают над ослепительно красными чертами», потому что они слишком увлечены концепцией любви. Понятно, что человек, в которого вы влюблены, не подходит вам, но вы игнорируете потенциальные проблемы и красные линии, которые не следует пересекать, когда вы смотрите на них через розовые очки. Шанта Джексон добавляет: «Вы чрезмерно сосредоточены на тех чертах, которые заставили вас влюбиться в первую очередь». Вот почему предупреждающие знаки умело игнорируются, пока вы не перестанете их видеть, пока не перестанете смотреть в другую сторону.

Вы влюбляетесь быстро и сильно

Когда мы развиваем чувства в самом начале отношений, мы держимся за идею, а не за самого партнера. Когда вы идеализируете другого человека, становится невозможно видеть его таким, какой он есть. Мало того, у вас возникают нереалистичные ожидания, потому что вы оцениваете их не такими, какие они есть, а в соответствии с образом в вашем уме.

Мечты о любви и браке витают в воздухе

Многие люди имеют представление о том, как они хотели бы пожениться. Но если ваши мечты о замужестве и счастливой жизни закреплены, вы даже знаете, под какую песню собираетесь танцевать на свадьбе, и «партнерская» часть этой мечты меняется, вы - типичный безнадежный романтик!

Вещи могут легко стать токсичными

Безнадежные романтики, как правило, оказываются в токсичных отношениях, потому что сначала все похоже на сон, а когда появляется реальность, появляется и разочарование. Иногда вы делаете все, что в ваших силах, чтобы заставить другого человека полюбить вас, и становитесь ядовитыми. Когда эмоции накалены, гораздо легче стать жертвой манипуляций.

Вы попадаете в односторонние отношения

Отношения не всегда строятся на основе баланса взаимных уступок 50-50. Иногда 60-40%, иногда 70-30%. Однако, если вы всегда на стороне, которая принимает на себя вес в этом балансе отдачи и получения, и вы всегда даете, это, вероятно, означает, что другой человек не ценит эти отношения так сильно, как вы.

Все остальное неважно

Для безнадежных романтиков единственная цель - любовь, а все остальное неважно. Когда вы начинаете пренебрегать своими друзьями, интересами и хобби, направляя всю свою энергию и усилия на погоню за эмоциональным пряником, вы теряетесь в дороге.

Так что делать?

«Нет ничего плохого в том, чтобы быть безнадежным романтиком, верить в настоящую любовь, ценить романтику и желать сказочных отношений», - говорит Аллен. «Проблема безнадежного романтика возникает из-за недостаточного понимания того, что такое романтик. Если вы любите близкого человека и не замечаете этого, все может запутаться ».

Безнадежные романтики более склонны к тяжелым разрывам, потому что они слишком быстро вкладываются в отношения. Поскольку разрушается все больше снов, они чувствуют, что теряют большую часть себя во время разлуки, и это иногда очень болезненно. Иногда они слишком поспешны, чтобы начать новые отношения.

Отчаявшиеся романтики могут разочаровать себя, когда поймут, что приснившаяся сказка - всего лишь сон. Быть романтиком и мечтать - это нормально, если вы двигаетесь вперед с достаточной осознанностью. Однако полезно сохранять реалистичное понимание того, что происходит!