Христофор Колумб не был в Северной Америке. Чего на самом деле хотел мореплаватель

Известная каждому ещё из школьной программы личность знаменитого испанского мореплавателя Христофора Колумба, до сих пор вызывает неподдельный интерес исследователей и историков.

А так ли были чисты и безобидны его помыслы или им двигала лишь жажда наживы. Сейчас узнаем.

Кем был Христофор Колумб

Первооткрыватель американского континента появился на свет осенью 1451 года в бедной семье на острове Корсика Генуэзской республики. А образование будущий первооткрыватель получил в Павийском университете.

Современники утверждают, что Христофор был умным человеком, имеющим познания из самых разных областей, а также был очень верующим.

Он был женат два раза, и у него было два сына. Во флот Христофор был принят в возрасте 14 лет и с этих пор начинаются его многочисленные морские путешествия.

Колумб часто рисовал карты и старался вычислить кратчайшие пути из Европы в Индию. Тогда его это интересовало в целях оптимизации торговли, поскольку он много торговал и это был его хлеб.

Путешествие через Атлантику

Первоначально Колумб в поисках средств на экспедицию для поиска кратчайшего пути в Индию обратился к португальцам, но они ему отказали (вот глупцы). Организовать экспедицию из испанской Кастилии, которую финансировала корона, ему удалось только в 1492 году. Она состояла из 90 человек команды и трёх кораблей.

Экспедиция начала свой путь в 1492 году, в августе. Спустя два месяца команда достигла первого острова, который был назван Сан-Сальвадор. Далее Колумб побывал на и на других Багамских островах, на Гаити, Кубе. А весной они вернулись обратно и стали готовить второе плаванье.

Естественно, вовремя и первой и второй экспедиции им предпринимались отчаянные попытки найти золото, ведь нужно было возвращаться с хорошими новостями для испанской короны.

Первоначально первых поселенцев новых земель дорого было переселять и на острова отправляли преимущественно преступников, уменьшая им срок заключения.

Колумб предпринял всего четыре попытки отыскать путь в Индию, а во время последней открыл Южную Америку. Здоровье мореплавателя на тот момент было подорвано. Христофор Колумб умер весной 1506 года.

Таким образом, если говорить об открытии Америки, то Колумбу можно присвоить открытие только континента Южная Америка. Северная Америка (сама Америка в сегодняшнем понимании), строго говоря была открыта ещё норманами, которые даже не осознали факт открытия огромного континента.

Путь в Индию, огибающий Африку, всё-таки нашли и сделал это мореплаватель Васко да Гама в мае 1498 года. В свете чего, кстати, Колумба стали называть мошенником и растратчиком.

Так чего хотел Колумб?

Знаменитый путешественник совсем не чурался золота и прочих богатств, как для себя лично, так и для испанской короны. Однако, историки склоняются к мнению, что им всё же двигал в большей степени дух путешественника и первооткрывателя.

А его земляками нет.

А у нас всё! Ставьте лайк если Колумб старался как мог;)