Жириновский пояснил, что нужно делать Ирану и России после ликвидации Сулеймани во избежание глобальной войны

6 January
Жириновский пояснил, что нужно делать Ирану и России после ликвидации Сулеймани во избежание глобальной войны

Для срыва американских планов и избежания глобальной войны (о которой США просто мечтают) нужно оперативно разместить российские военные базы на территории Ирана. Сейчас есть время, чтобы остановить военную эскалацию после убийства генерала Касима Сулеймани и сорвать планы США по втягиванию России в глобальную войну.

Вольфович на днях прокомментировал непростую ситуацию на Ближнем Востоке и как обычно, просто и доходчиво пояснил, зачем США ликвидировали иранского генерала и какое развитие ситуации ожидается в дальнейшем. О чём он написал у себя в Telegram-канале.

Жириновский пояснил, что США убили иранского генерала Касема Сулеймани с начальной целью образовать конфликт между шиитами Ирака и Ирана, а кроме того, чтобы потом объяснить свои действия международному сообществу когда американцы будут наносить военные удары по Ирану.

По мнению лидера ЛДПР, план по разделению Ирана, который США подготовили около 10 лет назад последовательно ими исполняется. Поэтому, сейчас важно не допустить в этой стране "ливийского сценария", что можно сделать если "подумать о размещении российской базы".

Поясняем зачем это нужно:

Главная и конечная цель США - столкнуть Россию (в перспективе и Китай) в конфликте с мусульманским миром, как это уже происходило в 1979 году в Афганистане. США остался "один рывок", нужно всего лишь сделать так, чтобы пламя на Ближнем Востоке расползалось на близлежащие регионы, что в результате приведёт к большому конфликту с возможным использованием ядерного оружия.

И для этого им вначале нужно обострить ситуацию на Ближнем Востоке до предела. По мнению политика, именно с этой целью 3 января был убит иранский глава "КСИР" генерал Сулеймани, что пошатнуло общность шиитских сил, а также мусульманских и антиамериканских.

Катастрофу, по мнению Владимира Жириновского, можно предотвратить если Иран обратиться сейчас придёт за помощью к РФ, а мы оперативно разместим на территории этого государства свою военно-морскую базу и базу сухопутных сил. В противном случае Иран ожидает только судьба Ливии.

Возможно, Вольфович прав и в этот раз. И такие действия действительно помогут поломать далеко идущие планы США. Однако, на наш взгляд, здесь стоит учесть пару моментов.

Военное присутствие России, вероятнее всего, поможет разрядить обстановку и даже позволит Ирану чувствовать себя спокойнее и свободнее. Примерно, как это делает после победы над террористами Сирия и её лидер Башар Асад. Радует и то, что Иран пока не Сирия в отношении войны и это плюс.

Жириновский пояснил, что нужно делать Ирану и России после ликвидации Сулеймани во избежание глобальной войны

СМИ: Всё идёт к тому, что Жириновский опять окажется прав по Донбассу

А минус ситуации в том, что стратегически это опять же оборонный ход. Другими словами, мы задолбаемся ставить военные базы везде где США захотят разжечь огонь войны на любой почве. Кроме того, военное присутствие - это опять же расходы из бюджета страны. В то время как, американцы очень дешево легко разожгут новую войну за копейки.

Это, если хотите, что-то вроде новой гонки вооружений. Только гораздо более дешёвой для американцев, чем та, что велась в конце двадцатого века. Ведь США просчитывают и вариант, что Россия зайдёт со своим контингентом по просьбе другого государства в любую новую страну где начинается военный конфликт.

А значит, для них это не самое плохое развитие ситуации. Мол, идите, рано или поздно у Вас и солдаты и корабли и деньги кончатся.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что отправка наших военных в очередной нестабильный регион будет осложнять положение дел и во внутриполитической ситуации в России. Несложно догадаться, что на это скажут наши либерально настроенные политические круги, которые станут вопеть во всё горло о том, что опять Кремль помогает всем, кроме собственного народа.

И Донбасс сюда тоже вспомнят: "Там русских бьют, а вы то с сирийцами возитесь, то с иранцами теперь". Да, может это и так. Но там, в либеральных головах понимания глобальных процессов не существует.

Впрочем, на них нужно просто не обращать внимание, глобальная безопасность важнее.