Красноармеец Семён Константинович Гитлер, история легендарного подвига

3,2k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Семён Константинович Гитлер
Семён Константинович Гитлер
Семён Константинович Гитлер

Великая отечественная война помнит немало историй жертвенных подвигов красноармейцев. Но эта история стоит особняком и не только из-за самого подвига, но прежде всего из-за имени солдата совершившего его.

В самом начале войны, в рядах Советской Армии служил однофамилец известного палача 20-го века красноармеец 1922 года рождения с именем Семён Константинович Гитлер (!). Еврей по национальности.

В июне 1941 года Семён в составе своей части, служившей на западных рубежах СССР, в течении 8 дней оборонял от солдат Вермахта высоту 176,5 м., будучи пулемётчиком одного из ДОТов линии укрепрайона. За это время от пулемёта Семёна полегли сотни фашистов.

На восьмой день красноармеец был ранен, однако смог продолжить сражение, находясь при этом ещё и в окружении. Впоследствии ему удалось выйти к частям Красной Армии, где он продолжил героическое сопротивление захватчикам.

Ещё в том же 1941 году Семёна Гитлера представили к награде «Медаль за отвагу». В некоторых источниках утверждается, что советское командование в начале не решалось подписать наградной лист на имя человека с фамилией Гитлер.

Красноармеец Семён Константинович Гитлер, история легендарного подвига

Однако, героический подвиг всё-таки был оценён по заслугам и наградной лист был подписан. Однако, отдельные источники утверждают, что награду удалось оформить не сразу, а после того как в наградных документах последняя буква фамилии была сменена на «В».

Таким образом, получился «Гитлев». Именно под такой фамилией впоследствии, уже после войны, родственники легендарного красноармейца иммигрировали в Израиль.

Далее, по ходу войны Семён Константинович также участвовал в боях за освобождение Одессы и Севастополя. Погиб герой в одном из боёв за Севастополь в 1942 году.

Вот такая не выдуманная история простого солдата Красной Армии. Можно сказать, что Гитлеры могут быть разные, но если он наш, то это Гитлер правильный.

Ставь лайк, если уважаешь таких героев и подписывайся на канал «Умник»!