дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кто шантажировал самого Гитлера и ему за это ничего не было

17 August 2018

В истории часто происходит так, что самые известные тираны и диктаторы имеют в своём семействе вполне безобидных персонажей, которые не наводили такого ужаса на публику, как их известный родственник.

Так, к примеру, было и в семье не безызвестного палача 20-го века Адольфа Гитлера. Речь идёт о его племяннике по имени Уильям Патрик Гитлер (1911 – 1987 гг.)

Уильям Патрик Гитлер (1911 – 1987 гг.)
Уильям Патрик Гитлер (1911 – 1987 гг.)

Кто он? Племянник Гитлера

Родился племянничек в английском городе Ливерпуль в семье Бриджит Даулинг и мелкого преступника Алоиза Гитлера-младшего, который приходился известному нацисту сводным братом.

В начале 1930 годов Уильям Гитлер, бедствуя от нищеты, пытался найти любую работу, но работодатели не хотели давать ему место как только узнавали его фамилию. Нацисты в Германии уже наводили страх не только на евреев, но и на всю Европу, хотя до войны ещё было много времени.

Поэтому, молодой Уильям решил отправится именно в Германию, чтобы при поддержке своего знаменитого дяди снискать себе хлеб насущный. Адольф Гитлер был мягко говоря не очень рад приезду своего английского племянника. Но всё же помог тому практически по отечески, пристроив юного разгильдяя в Германский национальный банк.

Сам Уильям рассчитывал, что его дядя сделает его по крайней мере представителем высших кругов нацистской власти. Единственным позитивом для Уильяма стало то, что немецкие женщины на многочисленных приёмах просто не давали юному племяннику прохода из-за его родством с фюрером. Это было сродни экстаза – прикоснуться к семейству фюрера.

Ультиматум Фюреру

Вскоре ленивый племянник покинул надоевшую ему работу в национальном банке и хотел было устроиться на более прибыльное место в компанию «Opel», но «добрый» дядя не желая оставлять кровиночку без присмотра запретил ему делать этот шаг.

Вместо этого Адольф предложил Уильяму отказаться от британского подданства и поступить на государственную службу или, если тот откажется, убираться обратно в Англию.

Ему бы согласиться на щедрое предложение Адольфа, но нет. Глупый Уильям посмел шантажировать дядю. Он пригрозил, что информация о еврейском дедушке Адольфа станет общедоступной.

Адольф Гитлер, надо сказать ещё очень мягко отнёсся к такому повороту. Он приказал племяннику немедленно вернуться домой иначе его (Уильяма) могут вскоре обнаружить расстрелянным гестапо.

Выбор был очевиден и племянник покинул Германию.

Приехав на родину в 1939 году он тут же принялся клеймить позором известного диктатора. Но жители Британии не прониклись к нему сочувствием, а скорее ненавистью. И Уильям, прихватив с собой маму переезжает в США. Вот уж где примут любого негодяя без разбора!

Бесславный конец

В Америке он и растворился, образно выражаясь. О племяннике Гитлера не было ничего известно вплоть до 1998 года, когда один из публицистов не выяснил, что Уильям Патрик Гитлер жил в штатах под фамилией Стюарт-Хьюстон и спокойно умер в 1987 году, не оставив после себя сколько-нибудь значительного следа.

Так кончилась история пожалуй единственного человека посмевшего ставить ультиматумы кровавому фюреру.

А у нас пока всё! Ставь лайк и подписывайся на канал «Умник», где будет ещё много интересного.

Красноармеец Семён Константинович Гитлер, история легендарного подвига

Любимая женщина Гитлера