Викторианская Англия. Абсурдное общество и разные ужасы. Радуйся, что живёшь в 21 веке

13.07.2018

Вся такая чопорная и нравственная Англия (если мы примем, что это так) однажды в своей истории довела эти вещи до ужасной крайности.

Мы говорим о «викторианской Англии», то есть о периоде правления королевы Виктории с 1837 по 1901 год.

Страна на это время действительно превратилась в нечто уникальное и неоднозначное, вот только некоторые факты об этом:

Нарочитая нравственность британцев в викторианский период.

1. Нравственность в этот период была доведена до настоящего абсурда. И такое положение вещей мешало самим же британцам. К примеру, историками установлено, что в викторианский период среди населения Англии было до 40 % незамужних женщин в зрелом возрасте. Мужчин при этом хватало на всех.

2. Женщина в ту эпоху не могла показаться на улице не прикрытая одеждой с ног до головы, приличным было показывать только лицо.

3. Ни в коем случае нельзя было открыто выражать свои чувства к противоположному полу. Все мысли принято было маскировать под различными формулировками, вроде: «Могу ли я надеяться?». Часто в ответ можно было получить что-то такое же весьма неконкретное.

4. Некоторые обыкновенные слова также в высшем и среднем классе считались неприличными. Например, слова «нога», «рука» и подобные заменялись просто словом «конечность».

5. Ножки у мебели или скажем, рояля закрывались чехлами, для того, чтобы они своим видом не вызывали у гостей никаких неприличных ассоциаций и мыслей. Представляете какой маразм?

6. При такой зажатости неудивительно, что женщины иногда истерили и были крайне раздражёнными, что лечилось специальными врачами «стимуляцией женских причинных мест» за ширмой.

Прочие безумства и гадости викторианского периода

1. Широко было принято фотографировать и фотографироваться на память с трупами своих умерших родственников. Тела усаживали на стулья или брали на руки, открывали им глаза и делали снимки. А Вы сейчас осуждаете селфи-фото?))

2. Медицина в этот период обходилась естественно без анестезии и поэтому хирургические операции превращались в многочасовые пытки, которые выдержать мог не каждый.

3. Темза в Лондоне кишела трупами мёртвых животных и нечистотами, которые туда выливали. Питьевая вода при этом, бралась оттуда же. Понятное дело, что при таком раскладе количество инфекционных заболеваний было запредельным.

4. Крупные города, такие как Лондон были просто концентрированным зловонием. Ужасный запах источало буквально всё: вода, подворотни, жильё и конечно сами люди. Ванная с горячей водой была привилегией исключительно высшего класса, которые нужно сказать, мытьём всё-таки не злоупотребляли.

Вот такая старая Англия, а в кино как-то всё красивее, правда? )))

А у нас всё! Ставь лайк, если счастлив (а), что живёшь в России и сейчас.

Смотри также король Ричард "Львиное сердце"

королева Елизавета II