Мужчинам не место в послеродовом отделении.

25 March 2020

Рожать вместе с женой - я за, пожалуйста, иди и наблюдай за прелестями рождения детей!

Своего мужа я лично, на пушечный выстрел не подпускала в родильный зал, нечего ему там делать! Но, это лично моё мнение, может кому- то оно не по душе, но только не мне!

Источник: Яндекс. Картинки.
Источник: Яндекс. Картинки.

Находится и поддерживать свою жену во время родов и после, сейчас чуть ли не долг и обязанность каждого мужчины. Я представляю, как раздражал бы меня мой муж, будь он рядом во время родов. Да и мрачной картины самого процесса, вряд ли перенёс, так и грохнулся бы на кафельный пол! Пусть лучше сидит дома и молится, не чего ему тут делать!

Особенно я нервничала, когда чуть ли не у каждой мамочки в палатах совместного пребывания матери и ребёнка, находились мужчины. Это и папы и дедушки, братья и дяди - вообщем мужчины в разных ипостасях. Они не просто пребывают в палатах, но и часто остаются ночевать (если палата индивидуальная). Да они практически живут в отделении. Лично мой суженный ждал меня внизу с пакетом необходимых вещей и продуктов, а потом я быстренько отправляла мужа назад домой.

Почему я так нервничала?

Вдвоём в палате. Палата у меня была на двоих рожениц. Только ребёнка уложишь или сам захочешь вздремнуть, как на тебе, заботливый муженек соседки по палате в очередной раз явился. И так несколько раз в день, ни покормить грудью, ни поспать.

Почему так долго занят туалет? Папенька засел и вот возле туалета образовалась очередь из вчерашних рожениц. А стоять женщинам не очень -то и легко? И такие истории с туалетами были каждый день, как и истории с душем, который по вечерам любили принимать папашки.

Можно спросить? Врач вызвал меня в смотровой кабинет, для осмотра после рождения ребёнка. Каково было моё возмущения, когда я, с поднятыми верх ногами, увидела как открывается дверь и заходит чей то папаша.

-Наталья, Николаевна, мне только спросить? - обратился к врачу мужчина.

Врач вышла,а зашла минут через 20.

Держа стены. Рождение ребёнка, конечно большая радость для родителей. Но лицезреть папу в коридоре отделения, "навеселе", держащего стены, это уж слишком.

Что касаемо женщин в отделении - бабушек, прабабушек, тетушек, сестер, это куда ни шло. Но мужчины - это перебор. Может раньше правильней было, кричать под окнами роддома, а не шмыгать, как сейчас, туда- сюда по отделению посторонним. Тем более под рукой всегда телефон, видео - связь, что ещё нужно?