Российских чиновников и силовиков обеспечат собственной сотовой связью

К 2024 году в России будет создана сотовая сеть для чиновников и сотрудников силовых ведомств, говорится в паспорте нацпрограммы «Цифровая экономика», одобренной 17 сентября правительством. Оператором беспроводной связи может стать компания Tele2.

Согласно паспорту программы, сеть должна работать на основе технологии LTE-450. Особенность сети LTE-450 – это возможность управлять приоритетами для разных групп пользователей, говорится в документах департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

Она отличается высокими скоростями и незначительными задержками передачи данных. Для обеспечения устойчивой работы в этом стандарте достаточно небольшого количества станций. Устройства абонентов в этом диапазоне могут работать в режиме раций и передавать видео.

Оператор уже обеспечивал такой связью экстренные службы на чемпионате мира по футболу.

«В Москве совместно с департаментом информационных технологий мы обеспечили связью стандарта LTE-450 экстренные службы на ЧМ-2018. Tele2 установила приоритет в сети для скорой помощи и силовых структур», - рассказала ТАССпредставитель Tele2 Ольга Галушина.

По ее словам, ресурс позволяет сотрудникам общаться даже в случае перегрузки каналов связи. При этом оператор обеспечивает конфиденциальность и оперативность информации.

Сколько бюджетных средств потребуется для создания сети LTE-450, в паспорте нацпрограммы не говорится. «Ведомости» со ссылкой на расчеты профильного министерства называют сумму в размере 73,4 млрд рублей.

Если Вам понравился наш материал, поставьте лайк внизу экрана! Мы будем писать больше актуальных статей, новостей и экспертных интервью.
Страница этого материала есть на нашем сайте, где вы найдёте больше статей на данную тему. В «Яндекс.Дзене» мы публикуем только самые интересные материалы. Подпишитесь на наш канал, чтобы читать их регулярно и не пропустить лучшее. Быть на связи с «Умной Страной» можно в Facebook, Instаgram и ВКонтакте.