Участники интенсива «Остров 10-21» разработали проект для передачи данных между блокчейн-сетями

Участники образовательного курса по подготовке специалистов для цифровой экономики «Остров 10-21» разработали несколько проектов по использованию данных социальных сетей и взаимодействию блокчейн-сетей.

Участники направляния «Децентрализованные системы обработки и хранения информации (блокчейн)» создают приложение, которое позволит связать несколько блокчейн-сетей для передачи данных между ними.

«В лаборатории мы изучаем, как можно строить децентрализованные приложения на базе технологии блокчейн Ethereum, мы пытаемся связать несколько блокчейн-сетей и решаем вопрос, как между ними передавать данные», - рассказал ведущий специалист STEM-программ отдела проектных олимпиад Университета Иннополис, преподаватель X-Labs Александр Колотов.

В рамках направления «Большие данные и машинное обучение в прогнозировании когнитивных и психологических особенностей личности» участники предложили пять проектов по использованию данных соцсетей. Первый из них связан с подбором сотрудников по психологическим типам и профилям в соцсетях для комфортной работы в коллективе. Другая разработка позволит отбирать персонал с особыми качествами, например, умением эффективно работать в позднее и ночное время.

Третий проект может найти воплощение в сфере образования: предлагается проводить анализ профилей абитуриентов в соцсетях на основании официальных критериев оценки и полученные данные добавлять к баллам ЕГЭ.

Еще один проект позволит по профилю человека подбирать ему нужные онлайн курсы. Другая инициатива призвана помочь родителям наладить отношения с детьми в подростковом возрасте. Анализ профиля подростка в соцсетях позволит понять психотип ребенка и даст родителям рекомендации, как с ним общаться, передает ТАСС.

Первая образовательная программа по подготовке кадров для цифровой экономики и Национальной технической инициативы под названием «Остров 10-21» стартовала 10 июля на острове Русский. В ней принимают участие школьники, бизнесмены, стартаперы, чиновники разных уровней, специалисты в сфере Big Data и других цифровых направлений.