«ВКонтакте» запускает собственную платежную систему VK Pay

Популярная в России социальная сеть ВКонтакте с 27 июня запускает собственный сервис для оплаты услуг и товаров под названием VK Pay.

Все платежи первое время будут осуществляться без комиссии, но в будущем компания рассчитывает на создание маркетплейса с оборотом 100 миллиардов в год.

Сначала функция приема оплаты через VK Pay станет доступна владельцам всех сообществ «ВКонтакте». Предполагается, что это будут представители малого и среднего бизнеса, которые используют социальные сети в качестве основного канала для продвижения своей продукции.

Первыми партнерами площадки станут продавцы билетов на развлекательные мероприятия Kassir.ru и ShowGoGo, сервис продажи билетов на самолеты и поезда OneTwoTrip, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, а также сервис вызова врача на дом DOC+.

На новой площадке владельцы компаний смогут предоставлять клиентам особые условия и акции.

Отмечается, что VK Pay будет иметь ограничения по выводу наличных — до 200 тысяч рублей в месяц, а также ограничение на предельную сумму одной транзакции — не более 60 тысяч рублей.

Предполагается, что пока социальная сеть будет зарабатывать за счет крупных игроков, для которых будут созданы индивидуальные условия для работы с платежной платформой.