Как жена учила австрийцев кашу варить

31.07.2018

В прошлом году ездили мы с друзьями в небольшой круиз по Европе-Венгрия,Хорватия,Австрия.По дороге туда утоляли голод взятыми с собою продуктами,а по приезду в заказанные апартаменты,наши женщины сами готовили завтраки ,обедали в кафешках ,ужинали,как правило тоже.

Друзья в еде непривередливые,а вот моей жене не повезло.У меня диета №5,поэтому с утра обязательно овсянка,ничего соленого,маринованного,жареного,копченого и т.д.,и т.п.

И вот при переезде из городка Виньерац(Хорватия) в Вену, я немного не рассчитал маршрут и время поездки,и поэтому время утреннего завтрака нас застало уже в Австрии,но далеко не в Вене.А кушать то хочется,пришлось остановиться у придорожного ресторана.

Заходим,друзья заказывают копченые сосиски,они там длиииинные такие и прочие вкусности.Я пытаюсь объяснить,что такое из себя представляет овсяная каша...они ни в зуб ногой,НУ ТУПЫЫЫЕ!!!Чувствую,что придется заливать чувство голода черным чаем,и опять облом-чай у них только фруктовый,а о блэк тиа они представления не имеют.Как всегда на помощь пришла жена,сходила в машину,принесла овсяные хлопья "Солнышко №2",которые предусмотрительно несколько пачек везла из дома,и просит ихних поваров доступ на кухню.Заинтригованные австрийки её пропускают,снабжают посудой и недостающими ингредиентами,в виде молока,соли и сахара и наблюдают за процессом приготовления русско-англицкого деликатеса.После того,как конечный продукт был готов,одна из поварих ,набравшись смелости,попросила сделать дегустацию данного кулинарного искусства,а потом долго повторяла....кашья,кашья,кашья.Кстати за кашу с нас евриков не взяли, теперь могу смело всем говорить,что завтракал в данном заведении бесплатно.

Вот такая незатейливая история произошла с нами в приветливой Австрии.Спасибо за уделенное время на моё чтиво,надеюсь на оценочку,мечтаю о Вашей подписке.До скорых встреч на просторах нета ,Ваш дядя Вова.