Проклятый...ч.1

Izbyshki.ru
Izbyshki.ru

В один из осенних дней, я решил навести порядок в гараже.Живу в своем доме, гараж рядом, въезд прямо с улицы. Подъемные ворота открыты, благо было ещё тепло, да и света в гараже больше.Место у нас тихое, посторонних людей ходит мало, разве что, прихожане по утрам спешат в церквушку, которая находится в конце улицы на берегу реки.

Так вот,занимаюсь я своими делами, а погода меняется на глазах, уже ветер поднялся,потемнело сразу, и вдарил ливень такой силы, что дом напротив превратился в неясные контуры.Я продолжаю заниматься наведением порядка, повернувшись спиной к воротам, и вдруг...слышу покашливание в гараже, оборачиваюсь и вижу мужичка, стоящего на входе. Он, вроде, и в гараж не заходит, но и от ливня укрылся.Стоит, смотрит на меня глазами испуганной собачонки, с надеждой, что не прогоню.На вид ему было , лет 50-55, одет немного поношенно, но всё аккуратное и чистое. Неприятного запаха не присутствовало, но что-то подсказывало, что человек бездомный и хлебнувший лиха по жизни.Я предложил ему стул в уголке, он сел и далее мне не мешал.Я даже предположить не мог, сколько нового узнаю от этого невзрачного мужичка.

Через некоторое время подъехал мой знакомый, мы немного поболтали,не обращая внимания на нежданного гостя, товарищ уехал.Тут дождь стал заканчиваться, и пришелец решил продолжить путь. Он встал, поблагодарил за крышу над головой, и собираясь уходить,сказал пару фраз,которые меня очень заинтересовали.

" У тебя будет всё хорошо, а вот твоему товарищу жить осталось месяц, от силы полтора",- сказал он ,глядя мне в глаза.А я знал, что у знакомого онкология в последней стадии, с которой он борется все последние месяцы с переменным успехом.Заинтригованный этим предсказанием, я предложил гостю выпить чайку с печеньем, благо и то и другое у меня в гараже всегда было.Он не отказался, мы сели за столик и начали разговор.Вернее это был , скорее, монолог человека, которому надо было высказаться перед незнакомцем, которого никогда больше он не увидит в своей жизни.Поэтому дальше я буду описывать его рассказ от первого лица.Итак...

-Зовут меня Илья,и я проклят.Началось это шесть лет назад, когда я вел жизнь добропорядочного гражданина. У меня была хорошая работа, которая мне нравилась , жена, с которой прожили четверть века, дочка-студентка.Ничего не предвещало беды, пока однажды летом мои не собрались отдохнуть на море. Поехать с ними я из-за работы не мог, отправил одних, что не могу простить себе по сей день...Они погибли обе,в один миг,шли с моря по обочине, а автобус чуть-чуть не вписался в поворот.Пока ездил за ними, пока подготовка к похоронам, ещё как-то держался,а вот в церкви , во время отпевания, у меня случился срыв.Я не помню,что кричал и что делал. Только потом мне рассказали, что я проклинал всех и вся, никого не подпускал к гробам,грозился расшибить голову любому,кто дотронется до моих дорогих.Нет....до сих пор ничего не помню.Утихомирили меня только с помощью укола ,который сделала приехавшая скорая.Очнулся в больнице,похороны ,конечно ,пропустил.

После того, как врачи убедились .что я вменяем, через два дня меня отпустили.Я сразу пошел на кладбище, просидел там всю ночь, утром решил сходить в ту самую церковь, где было отпевание.Но, как только зашел на крыльцо, мне навстречу вышел батюшка и настойчиво попросил там больше не появляться,мотивируя тем, что я одержим бесом, и должен пройти очищение, прежде чем перешагну порог храма божьего.Испугало меня не то, что он говорил,а его лицо.Я увидел сквозь черты этого лица, явно проступающий череп, было такое ощущение, будто на плечах у него действительно череп, только с надетой прозрачной силиконовой маской.Стало жутко и неуютно стоять рядом с ним,и я поспешил убраться восвояси.Зашел в магазин,взял водки , заперся в квартире, отключив телефоны и забылся на несколько дней в алкогольном угаре.

Когда отошел от похмелья(раньше выпивал только по праздникам и понемногу),решил позвонить на работу. Оказывается на бывшую.Пока меня не было, встал проект,который я вёл,заказчик расторг договор,фирма понесла серьёзные убытки.Решил немного прийти в себя, осмыслить ситуацию, понять, что делать дальше.Накопления небольшие были,с голода не помру.И вот тут начались странные события, которые полностью перевернули мою и так разбитую жизнь....".

Продолжение рассказа будет завтра вечером,если хотите узнать-заходите. Ваш дядя Вова( да, чуть не забыл,поставьте оценку,если не трудно).