Илон Маск - мошенник с человеческим лицом

Илон Маск, его проекты Tesla и SpaceX уже стали нарицательными. Об Илоне Маске и его проектах уже знают даже люди, которые максимально далеки от технологий и идей будущего. Вот только если начать всерьёз рассматривать личность Илона Маска - все не так однозначно и прекрасно.

Илон Маск является прекрасным рассказчиком. Он может невероятно убедительно подать какую-то ультра современную технологическую идею. Это прекрасно для инвесторов компании когда нужно продвигать продукт на рынке. Такой убедительный человек может обеспечить львиную долю продаж товара.

Но вот что не нравится инвесторам, так это когда люди по типу Илона Маска начинают "вешать лапшу на уши" уже не потребителю, а им самим. И оправдаться миллионными убытками тем, что ты готовишь человечество к будущему, перед капиталистами - довольно сложная задача.

Сейчас же инвесторы терпят убытки, некоторые сайты даже считают сколько теряется денег в секунду и далее.

Каждый раз когда Илон Маск анонсировал новую идею, публика пребывала в экстазе. И это при том, что постоянно предыдущие идеи если и не проваливались, то имели множество недостатков. Но публика все верила и верила.

Крупные капиталисты смотрят не обывательским взглядом и могут просчитать перспективу на 5 шагов вперед. Экономический баланс сейчас просто кричит о том, что "А Илон то голый".

Конечно же, проекты будущего и их реализация, которыми занимается в данный момент Илон Маск, не мошенничество в чистом виде, но и назвать их чем-то готовым и зрелым невероятно сложно.