Кемерово: неделя спустя. Что изменилось?

09.04.2018

Про трагедию в Кемерово узнали буквально все. Главной странностью было то, что власть об этом узнала чуть-ли не самая последняя. Дело в неосведомленности власти? Нет. Просто власть выжидала "а вдруг само пройдет?", как это и обычно случается. Не прошло. Из-за этого власть была вынуждена признать ситуацию в Кемерово, как трагичную. Ведь если много людей про трагедию не говорит, то трагедии и не существует, по мнению российских властей.

Представители Европы выразили слова скорби раньше российских властей. Дикость.

Все-таки признали трагедию. Даже сам Путин приехал. Поскорбел, уехал. Да собственно и все. Виноваты, как обычно, блогеры, пранкеры, представители ЧОП, украинцы и американцы. Но не чиновники, которые выдают разрешения различного рода.

Объявили день национального траура на 28 марта. Поскорбели. Удар с чиновников перевели на блогеров, которые рассказали про около 300 погибших вместо официальных около 60. Дескать, если бы не блогеры, то все бы в Кемерово было бы хорошо. А то что виноваты чиновники, которые выдавали разрешения за взятки - да нет, это бред какой-то.

День национального траура закончился и все вернулись к трудовым будням, где надо воевать в Интернетах с оппозицией, украинцами и американцами.

А какие итоги? Одного из заместителей губернатора уволили. Хорошо, но уволили тут, завтра примут там.

Некоторые скажут. Но ведь Тулеев подал в отставку. Да, но подал он в отставку по собственному желанию с трактовкой - сэкономить на проведении на следующих выборах. Остальных чиновников даже не уволили. Про уголовную ответственность за халатное деяние, которое повлекло большое количество жертв среди людей и речи идет.

Поскорбели один день и хватит. Аж целый один день. Люди, которые верят, что сейчас про Кемерово не говорят потому что собирают доказательную базу, а вот соберут и всех виновных накажут - очень наивны.

Прошла всего неделя, а про Кемерово уже все забыли. Опять же, в России очень большое количество людей получают информацию с федеральных каналов. И если про что-то не рассказали ведущие, то этого не существует. Конечно, не забыло малое количество неравнодушных людей, но власть забыла. Им плевать.

Время идет. А ничего не меняется.