Владимир Соловьев в Совете Федерации: "Вы хоть понимаете что вы натворили?"

29.03.2018

Владимир Соловьев выступил в Совете Федерации. Довольно необычно для любого журналиста.

Вот вам 5 главных цитат из выступления. И некоторые замечания.

Еще в 2001 от самоубийств больше погибало, чем от войны и терроризма.

1. Смотря где.

2. Не во всех странах где ведется война можно подсчитать количество убитых, их просто не считают.

3. По статистике последних годов в ДТП погибает 1.2 миллиона человек. Суицид совершают по разным оценкам 1.7- 3.2 миллиона людей. Вполне можно сказать что от ДТП погибло больше, чем от войны и терроризма.

4. 2001, наверно, не зря приведен в пример? Так как это удобная цифра. Ведь с 10-х годов количество военных конфликтов резко увеличилось. И не надо забывать что терроризм нашел свое лицо в виде ИГИЛ.

Последние высылки наших дипломатов не базируются на международном праве.

Тоже странно.

В 2014 году при проведении референдума в Крыму все подзабыли про международное право. Но как только появилась возможность использовать международное право в своих целях, его сразу вспомнили.

Это ситуация (отношений США с другими странами) не подразумевает никакого права, кроме права сильного.

А когда собственно в отношениях между странами не использовалось право сильного?

Китай фактически оккупирует Тайвань, Россия находится в непонятных отношениях с Украиной именно из-за права сильного. А США может обеспечить превосходство по средством Военно-морского флота в любой точке мира.

Кто прав, тот и сильнее. Просто Россия не настолько сильна, чтобы диктовать свои условия не только на локальном уровне соседям, которые значительно слабее.

И никто не собирается на нашу страну линейно нападать сейчас. Зачем? Выясняется гораздо проще, эффективнее, надежнее работают методы, которые американцы обкатали на Востоке.

1. Действительно, зачем. Если деньги российской элиты находятся в западных банках, лечат, обучают детей они тоже за границей. Они под колпаком.

2. Обкатали на Востоке. Ну, конечно же, это оппозиция виновата в хищениях денежных средств со стороны государства. Если бы не оппозиция, то зажили бы.

Оппозиция не хуже, и не лучше власти. Она такая же неидеальная.

С одной стороны мы бесспорно добились суверенитета военного, суверенитета внешнеполитического. Но он не опирается на суверенитет ни экономический, ни идеологический.