Влюбиться на расстоянии

09.04.2018

Мне кажется, что это история из современного мира, мира технологий, телефонов, компьютеров и мессенджеров. Мира, где коммуникация есть даже тогда, когда ты не видишь его глаз. Но даже это обстоятельство не останавливает от того, чтобы влюбиться.

Любовь по переписке возможна. Мало того, она чище и невиннее, чем обычная, с прикосновениями и так далее. Она начинается с обмена мыслями о жизни, об отношении к ней, описанием эмоций, она начинается как история в письмах, словах, фантазиях.

Есть люди, которые в это не верят. Ну типа - как можно что-то почувствовать, когда ты человека не видел и не знаешь.

Но на самом деле, что меняет отсутствие возможности прикоснуться?

Мы любим людей не за их глаза (хотя это тоже), не за их нежную кожу (и такое тоже бывает), а чаще за убеждения, взгляды, отношение к жизни, доброту, глубину души.

Это истинное и настоящее, это ценнее физического влечения, как мне кажется. Физическое, несомненно, должно быть, но не должно быть главенствующим.

Во времена, когда интернет только появился, я познакомилась с парнем из далекой страны. Мы общались много и часто, мы обменивались мнениями, мы делились эмоциями и своим отношением к жизни. Это продолжалось достаточно долго - его страна была очень далеко и возможности увидеться у нас не было. Но сказать, что я ничего не чувствовала, нельзя.

Я знаю одну историю по переписке, которая закончилась браком (хорошее дело браком не назовут). Но все же.

Они общались в сети. Долго достаточно. А потом встретились и стали встречаться в реальности. А спустя пару лет поженились.

И да, у них все хорошо сейчас.

Всем хорошего дня. Любите вне зависимости от...