Таксист спас жизнь ветерану войны

30.03.2018

источник картинки vipchehov.ru
источник картинки vipchehov.ru

По не известным причинам сердца наших граждан с каждым днем черствеют и, в скором времени, превратятся в камень. Человек думает только о себе, не замечая проблем даже своих родных, что же тогда говорить о случайном прохожем?

Два года назад в Новгороде, в Ленинском районе, на тротуаре лежал человек, бедно одетый, не подававший признаков жизни. Люди спешили на работу, осторожно обходя его. Кто-то бросил в воздух: «Утро, а он уже напился. Куда катится мир…» Действительно, куда? Почему в нашем обществе сложились такие стереотипы? Если человеку плохо, он или пьян, или наркоман. Не боимся ли мы оказаться на его месте, если вдруг станет плохо? Неужели нужно носить табличку на груди: «Я не алкоголик, у меня больное сердце»? Может тогда, в случае приступа на улице, тебе хоть кто-то поможет. Мамы спешили отдать детей в садик, мужчины распивали утренний кофе с сигаретой, изредка поглядывая на лежащего человека.

За всем происходящим, некоторое время наблюдал сотрудник службы такси в Нижнем Новгороде, ожидая очередного клиента. Но что-то заставило выйти его из машины и подойти к мужчине, им оказался старый дедушка. Запаха алкоголя он не услышал, но по всему было видно, что старику плохо. Таксист принял решение мгновенно – скорую вызывать смысла нет, она будет ехать долго, если вовсе соизволит приехать. Подхватив ссохшегося мужчину на руки, он отнес в свою машину и поехал в ближайшую больницу.

Слава Богу, мужчину удалось спасти, у него был сердечный приступ. Хорошо, что с ним был паспорт и удостоверение ветерана ВОВ. Сотрудники милиции быстро отыскали родственников дедушки. Оказывается, в то утро он шел в больницу, но так и не успел.

Случай этот произошел около двух лет назад, но спасенный ветеран до сих пор жив и здоров, насколько это возможно. После этого случая, водитель такси стал ему почти родным, люди никогда не забывают человека, спасшего им жизнь.

Понравилась история? Жми "Палец в верх". У нас впереди еще много интересных историй.