Хрустальный Дзагоев

31.07.2018

Существует множество футболистов, которые просто притягивают к себе травмы. Русской легендой в этом плане стал Марат Измайлов, о котором шутили, что засыпал он здоровым, а просыпался травмированным. Поколением раньше рекордсменом по количеству травм был Владимир Бессонов, страдавший от повреждений более 80 раз за карьеру, перенесший операции на колене, разрыв мышц бедра и даже перелом шеи.

В свете последних событий любителям футбола все чаще кажется, что к этой компании готов присоединиться игрок сборной и столичного "ЦСКА" - Алан Дзагоев.

За время работы в сборной Станислава Саламовича Черчесова игр с участием Дзагоева практически не было - он постоянно проходил лечение. К чемпионату мира Алан, наконец-таки, оправился от всех травм, но, увы, уже на 24-й минуте стартового матча выбыл снова. Прошел героическое восстановление к полуфиналу, выдал великолепный голевой пас, и, вроде бы, вот она - белая полоса, но в первой же игре за клуб после чемпионата мира Алан покидает поле уже на 13-й минуте.

Все прекрасно понимают, что большой футбол - жестокая вещь, и здоровье футболистов в этой системе является просто расходным топливом. Является ли Дзагоев выгодным топливом для "ЦСКА"? Форма каждого футболиста прямо пропорционально влияет на количество побед и прибыль клуба, и как бы Алан не торопил своё возвращение в клуб, руководству стоит перестать идти у него на поводу.

Прошло много лет с момента, когда играл Владимир Бессонов, упомянутый выше, и сфера медицинских технологий сделала несколько больших шагов вперед. И тот факт, что существуют игроки, которые постоянно травмируются на ровном месте выглядит довольно странным, даже неприличным для серьёзного клуба. Именно поэтому разобраться в особенностях организма своего футболиста - принципиальная задача для "ЦСКА", иначе держать "десятку" в своем лагере станет просто невыгодно.