Южный Судан ( Часть 1)

Южный Судан - страна очень дорогая для белых туристов. Да это и понятно, в столице Джуба нет водопровода и электричества, поесть и пожить можно только в специальных местах. Мы, за 1 день истратили 100 долл, за двоих-поели 2 раза.

В столице Южного Судана уже построили отели. Мы жили в Роял Палас, цена за номер от 130 до 200 долларов ( сингл или твин). В отелях такого класса есть бассейн, ресторан, отличный сервис и вполне хорошие номера. Останавливаются в них восновном бизнесмены - в молодой республике начинает подниматься малый и крупный бизнес. Например, израильтяне построили огромный завод по очистке воды, и бутилированная вода продается повсеместно.

В Джубе потихоньку налаживается жизнь. Работают пекарни, каждый день горячий хлеб продают на улицах. Хлеб вкусный! Очень похож на среднеазиатские лепешки.

Вот такое быстрое питание начинает появляться в столице - что-то типа Макдональса...)) Три хлопца быстро настрогают вам овощей, упакуют в местную булку, и вуа-ля! Главное - дешево и быстро... Но!! только для местных людей, тренированных местными бактериями...

На угандийском рынке в Джубе. Все фрукты и овощи привозят в Джубу из Уганды, или из Кении. Сам местный народ ничего делать не умеет, потому как испокон веков просто пасут скот.

продолжение следует....я расскажу вам про племена Мундари. ЧАСТЬ 3 и ЧАСТЬ 2

Подписывайтесь на мою страничку, и вы узнаете много интересного! Или посетите наш САЙТ, мы делаем уникальные туры в Африку!