ROGOTNEVA.RU
5220 subscribers

Южный Судан (Часть 3)

35k full reads
39k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

На берегу Белого Нила проживает огромное количество людей. Река кормит и поит их, давая им все необходимое. Не задумываясь о чистоте реки, местное население пьет сырую воду, купается в реке, там же моет своих коров, переправляет с берега на берег бесчисленные стада животных.

Южный Судан (Часть 3)

Для городских же жителей ( в столице Джуба), как и для любого белого человека, река Нил таит в себе огромное количество опасностей. Тифф, гепатит, дизентерия и еще миллион болезней разносят воды реки.

Южный Судан (Часть 3)
Южный Судан (Часть 3)
Южный Судан (Часть 3)

А в Джубе до сих пор нет центральной канализации и водопровода. Именно поэтому в 3 миллионной столице построен завод по очистке воды, которую доставляют цистернами в каждый дом, каждый день почти бесплатно. И вот что интересно, все участники нашей экспедиции (гид, повар, 2 племенных гида и водитель) категорически отказывались Даже!!!мыть руки в реке. Весь кухонный инвентарь мылся кипяченной, горячей водой, а руки, лицо, и все остальное мылось только водой из бутылок. Оказалось, очень тяжело находиться в месте, где полный лимит воды, в реке купаться нельзя, на улице +37 в тени, докупить воду негде. И все это - Южный Судан.

Если кто соберется - для вас это будет настоящим испытанием.

Самый простой вариант перевоза людей через широкие рукава Нила - деревянное каноэ.

Южный Судан (Часть 3)

Вчера я имела удовольствие ехать в таком каноэ, метров 500, только у нас было еще, кроме детей куча взрослых, парочка коз, несколько бидонов молока, дрова и какой-то скарб. Нервничать я начала сразу же, как только мы оттолкнулись от берега, и к нам в лодку запрыгнула последняя женщина со словами:

-а фигли!! Мы так каждый день ездим!! Не бойтесь ( это уже нам...),- и каное сравнялось бортами с уровнем воды в реке...

Южный Судан (Часть 3)

А надо сказать, течение в Белом Ниле очень сильное. Вообщем, пока я доехала до берега, поседела точно... а заодно намочила свою одежду в той воде, куда даже гиды руки не опускают...

плыть 30-40 минут... один гребет, другой черпает воду из лодки.... вы еще хотите в Судан???

Приезжайте со своими лодками)) ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2 здесь

Южный Судан (Часть 3)

Подписывайтесь на мою страничку, и вы узнаете много интересного!

Наш САЙТ ЗДЕСЬ, мы делаем уникальные туры в Африку!

Все фотографии принадлежат автору. ВЕСЬ КАТАЛОГ СТАТЕЙ ЗДЕСЬ

Южный Судан (Часть 3)