ROGOTNEVA.RU
5223 subscribers

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

325 full reads
778 story viewsUnique page visitors
325 read the story to the endThat's 42% of the total page views
3 minutes — average reading time

Совсем недавно я была в Японии, и к эстетическому наблюдению момидзи (сезону красных листьев в Японии), конечно же добавила различные японские вкусности!

сашими из тунца - самое вкусное блюдо!
сашими из тунца - самое вкусное блюдо!

Бытует мнение, что Япония очень дорогая страна. Отчасти конечно же правда, но для того, чтобы поесть вкуснейших японских суши, не обязательно отправляться всверх дорогой ресторан.

И так, 11 дней в Японии, от Токио до Осаки, небольшие заметки про японскую кухню. Курс йенны к рублю примерно, как 1: 0.60. Можно йенны делить в 2 раза, получим примерно рубли.

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
мисо суп бывает с разными морепродуктами-мидиями, креветками, сыром тофу
мисо суп бывает с разными морепродуктами-мидиями, креветками, сыром тофу

-Суши, сашими, мисо супы – представлены по всей стране, ценовая категория обеда или ужина варьирует от 700 йен до…(дальше уже ваша фантазия, можно и до 5000-6000 йен разогнаться, главное не лопнуть).

Самый дорогой город по еде, на моем пути, был Киото. Там приходилось ходить на ужин по 1.5 км пешком. Именно потому, что, в центре все довольно туристическое и дорогое, часто приходилось уходить в зону японской жизни, выбирая маленькие ресторанчики по гуглу или другим приложениям.

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

И тут есть разделения – есть маленькие ресторанчики, где стоит конвейер и тарелочки с едой проплывают мимо тебя, есть рестораны, где суши и сашими заказываешь по меню, есть маленькие домашние ресторанчики, устроенные в частных домах. Стоимость ужина зависит от того, брали ли вы спиртное, и какие устрицы-морские гады были вам приготовлены. Мой рекорд поедания 5 тарелочек с суши, нигири, супом и устрицами, обошлось мне 2600 йен в Осаки, это 1400р.

-супы Удон (с пшеничной или гречневой лапшой) и разными добавками из мяса, рыбы, овощей – средняя ценовая категория от 400 до 700 йен. Идеальная горячая еда на обед.

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

- другие морепродукты в виде жаренной рыбы, рыбы на углях, в соусах, осьминоги, кальмары и так далее, во все возможных вариантах – представлены повсеместно, стартовая цена за маленькую тарелочку начинается от 300 йен.

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

- сетевая еда быстрого приготовления присутствует повсеместно во всех торговых центрах, на заправках, в не больших магазинчиках. Цена фиксированная, оплачивается через автомат с кнопочками, где вы выбираете себе комплексный обед или ужин. Оплатив, получаете квитанцию и идете в пункт выдачи подносов. Например, рис с мясом, напиток, и небольшой салат можно взять за 800-1200 йен. Тарелка удона стоит дешевле.

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

Следующая категория очень вкусной японской еды включает в себя рестораны, в которые любят ходить сами японцы (часто они расположены не в туристической зоне). Как их найти? Все тот же Гугл, который все знает, он же вам и подскажет! Можно пользоваться приложениями Tripadvizor/Yelp.

Уровень подаваемой еды и качество обслуживания бывает очень хорошим, а цены за блюдо все так же варьируют от 1000 до 1500 йен. Лучшим решением при походе в такой ресторан, это брать разные блюда на компанию из нескольких человек, чтобы все попробовать и, заодно пообщаться. Различные тушенные и жаренные овощи, морепродукты и рис, со средним счетом на человека в пределах 2000-3000 за вечер.

Повсеместно по всей Японии вдоль дорог есть небольшие трактирчики, которые устроены в частных домах. Обстановка в таких местах очень и очень душевная, а цены вполне демократичные! Например, мы брали комплексный завтрак из 4 тарелочек с кофе и домашним пирожным, стоимость была примерно 750 йен (300-320 р)

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

А вот тех, кто любит мясо, могу расстроить-мясо в Японии дорогое.

Особенно в крупных городах, где порция мраморной говядины может стоит и 5000 и больше йен (до 10 000 за порцию!)

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?

Так сколько же надо иметь денег, чтобы вкусно и не дорого питаться в Японии?

Мой личный опыт варьирует в районе 25 - 40 долларов в день. Завтрак, обед и ужин. При этом я нигде не экономила, и вообще, очень люблю поесть!

Путешествуйте и не отказывайте себе в удовольствии. Ведь часто через еду можно понять и культуру страны!

Все написанное здесь является только личным мнением автора, и не является догмой. Ваше путешествие, ваши ощущения и ваше мнение может отличаться от мнения автора!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ и вы узнаете много интересного!

ВЕСЬ КАТАЛОГ СТАТЕЙ ЗДЕСЬ.

МОЙ САЙТ ЗДЕСЬ - приглашаем в авторские путешествия

Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?
Как вкусно поесть в Японии и не разориться?