ROGOTNEVA.RU
5220 subscribers

Ливийская Сахара (часть1)

851 full read
923 story viewsUnique page visitors
851 read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Зеленый Флаг Джамахирии. Ливия 2011 год. Справка: Джамахири́я (араб. جماهيرية‎‎) —высшая форма демократии, при которой власть напрямую принадлежит народу, обоснованная в Третьей Всемирной Теории Муаммара Каддафи и изложенная в первой части Зелёной книги. Читаем рассказ под каждой фотографией.

Ливийская Сахара (часть1)

Вернуться в Сахару я мечтала давно… После первой поездки в Алжир, меня долго не покидало то чувство, которое испытывает человек, единожды посетив те места. Те чувства и ощущения, которые не дают покоя, заставляя мысленно не раз возвращаться, и вновь прикасаться к тому удивительному миру, который вроде бы близко, но на самом деле - недостижимо далеко!
Миру огромного пространства, растянутого времени и звонкой тишины.

Ливийская Сахара (часть1)

Мой рассказ будет не совсем обычным. В виде небольших отрывков и цитат. Очень трудно описать все свои переживания, и то, что ты чувствуешь там, находясь один на один со своими эмоциями.
Потому как Пустыня - это, в первую очередь, ты сам.

Ливийская Сахара (часть1)


Твое поведение и отношение к неблагоприятным факторам, незнакомой среде, отсутствию каких-либо удобств, готовность к общению, умение решать задачи и преодолевать трудности. В этом плане Сахара - великая Пустыня мира.
Попав сюда, ты не можешь сказать:
-все! надоело! везите меня домой!
Это просто невозможно сразу исполнить… Попав сюда, ты должен быть готов воспринять все так, как это должно быть…ничто не зависит от твоего желания и от твоих капризов.

Ливийская Сахара (часть1)

Фотопутешествие - как цель поездки. Посещать Сахару можно разными способами – просто путешествуя, наслаждаясь видами, невероятной свободой и общением с попутчиками, а можно к этому добавить еще и фото-видео-камеру, и попробовать получить одни из самых красивых картинок, которые может предложить Пустыня. Фотографировать пески не так просто, как может показаться на первый взгляд. Уже раз побывав в таких местах (пустыни Намибии и Алжира) я сделала для себя вывод - если ты хочешь фотографировать пески, то должен более тщательно готовиться. Время съемок очень короткое - утром и вечером не более часа.
В остальное время можно заниматься тем, чем и обычно в таких поездках - впитывать "пески" полной грудью своих легких…))

Ливийская Сахара (часть1)

Сейчас, проехав по Ливийской Сахаре, я могу с уверенностью сказать - самые красивые места расположены у города Гат и рядом с границей Алжира. Это совсем небольшой пятачок Сахары, но выглядит он как "классическая Сахара из фильмов и снов". И на посещение этого пятачка вполне достаточно 6-8 дней.

Наш САЙТ ЗДЕСЬ, мы делаем уникальные туры в Африку!

Ливийская Сахара (часть1)