ROGOTNEVA.RU
5220 subscribers

Отели Южно-Курильских Островов

571 full read
753 story viewsUnique page visitors
571 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Давайте рассмотрим туризм Южно-Курильских островов. Это Шикотан, Кунашир и Итуруп. Любой туристический маршрут начинается с транспортной логистики и проживания. Вот сегодня я хотела бы остановиться на последнем - на тех редких Отелях, что построены на этих островах.

Я была только на Кунашире и Итурупе, вот про них вам и расскажу. Хотя ситуация на Шикотане еще хуже, отель там один - София, на несколько комнат.

Итак, Кунашир, город Южно-Курильск, городом назвать сложно - поселок, где проживает в лучшем случае 7000 человек, и еще 1000 приезжает на сезонные работы. Это строители, геологи, ученые. Рыбацкие артели, в путину ( время нереста лососевых) живут отдельно, и совсем не влияют на наличие мест в отелях.

Отели Южно-Курильских Островов
Отели Южно-Курильских Островов
Отели Южно-Курильских Островов

Южно-Курильск почти игрушечный, красиво отремонтированные фасады домов, детские площадки, сельские магазины. Отелей несколько - это вполне хороший отель Айсберг, на несколько комнат с удобствами, остальные на блок, это отель Восход, идущий у местных под кодовым названием бОрдель, и это дом японо-русской Дружбы, в стиле японского ветхого жилья, с бумажными стенами, душевыми на этаже. Наверно можно разместиться еще в гостевых домах, но я не видела этих комнат и ничего сказать не могу.

Отели Южно-Курильских Островов
отель Айсберг
отель Айсберг

Так вот, в отношении Кунашира, туристический сервис ограничен именно этими отелями, в которых проживают и туристы, и рабочие, и ученые.... А если не погода и нет самолетов, то все вместе, скопом, вповалку, по несколько дней.

В 2021 году ожидается наплыв японских туристов, по причине объявления безвизового въезда каждого японца. Вы представляете? как их будет много, и как они захотят съездить на могилы предков?? заодно присмотреть себе земли?? Уже сейчас известно, что японо-русский дом Дружбы, с теми самыми картонными стенами, целиком отойдет под проживание японских туристов. Нам с вами остается Айсберг и...Восход.

А это всего номеров 20-ть.

Проедемся дальше, до острова Итуруп. Здесь конечно все намного лучше, город больше и богаче, набережные, сетевые магазины и кафе. Отели представлены несколькими вариантами среднего класса, и одним шикарным Янкито, принадлежащим компании гиганту Гидрострой. Моя группа каким то чудом в этом году поселилась на 4 ночи в Янкито, и насладилась всеми благами: есть все!! от одноразовых тапочек для ходьбы по деревянному полу , шикарного вида на лавовое поле и ресторана, до теннисного корта и тренажерного зала.

Шикарно!! Правда цены этого шика совсем европейские. Завтрак с икрой и шампанским? пожалуйста! 2000 р. Бутылка вина в ресторане? 5000 р! Средний счет за ужин без напитков 2000 р. Но впечатлений конечно же масса!

Отели Южно-Курильских Островов

Отели Южно-Курильских Островов
Отели Южно-Курильских Островов
Отели Южно-Курильских Островов
Отели Южно-Курильских Островов
Отели Южно-Курильских Островов

Оставшиеся отели Итурупа представлены средним классом построек 90 годов, и самый крупный из низ отель Итуруп, на 80 комнат, будут сносить в 2021 году по причине не соответствия сан. нормам.

Реконструкция была назначена на 2020 год, а тут коронавирус, и денег нет. Что будет в следующем туристическом сезоне не ясно, но если мы всем дружным миром начнем открывать Курилы, то те лопнут точно.

комната отеля Итуруп, цена 5000 р
комната отеля Итуруп, цена 5000 р

Подводя итоги по отелям Южно-Курильских островов, можно констатировать факт, что жилья там для массового туризма практически нет.

А если же есть желание посетить острова, то бронировать все надо сильно заранее.

Подписывайтесь на мой Канал, ставьте лайки, я рассказываю про путешествия по Миру!

Отели Южно-Курильских Островов