Путешествие на Остров Сокотра (№1).

Легенда:
"Это было очень давно, когда на Земле еще летали Драконы и водились Эльфы. Однажды один Дракон вступил в схватку с Эльфом, и проиграл. Получив смертельную рану, летел Дракон над Землей, и кровь его капала вниз. И упало несколько капель крови на небольшой остров в Индийском океане, и выросли на том месте красивые деревья. И каждый год в период муссона, цветут эти деревья красивыми цветами, а из ствола капает красная смола - то ли кровь, то ли слезы самого Дракона..."

Если кто-нибудь еще недавно сказал бы мне, что я поеду на остров Сокотра, я бы ему не поверила. Потому как не знала про Сокотру ничего и даже не слышала. Но на все "воля божья", или как говорят арабы - иншала! Иншала всегда определяла мою жизнь. Вот эта иншала и привела меня и еще 7 человек в январе 2008 года на чудо-остров, остров Сокотра.

День первый

Горы показались неожиданно и очень близко под самолетом. С интересом смотрим в иллюминатор, ведь нам предстоит провести здесь аж целых 7 дней. С самолета остров выглядит необычно - половина зеленого, половина коричневого, между ними - горы. Рейсов на остров немного, самолеты летают 2 раза в неделю. Мы решаем, что 7 дней отдыха после турне по Йемену нам очень не помешают. И покупаем билеты – Рийян - Сокотра - Рийян - Сана. Этот остров нам нравится сразу, еще при разгрузке вещей из самолета.

Наблюдение за рабочими настраивает нас на веселый лад. Разгружающих двое и они видно давно обкурились травы. Переругиваясь между собой, лениво, одной рукой, разгружают вещи. А пассажиры волнуются, шутка ли, самолет прилетел и привез на остров кат (местный наркотик). Скорее надо получить багаж и раздать всем родственникам и знакомым зеленые и свежие листья! Но рабочие не торопятся, и устав от 3й коробки, просто уходят вдаль….
- Эй, Расстаман! - кричим мы, - дай нам вот тот большой рюкзак!
- Этот? - глупая улыбка.
- Нет, вон тот!
- Ааа, так бы сразу и сказали…


Получаем вещи и встречаемся со свом представителем турфирмы "Йемени Дримс". Наш тур по Сокотре стоил нам 250 долл и включал в себя посещение всех интересных мест на острове. Для этого были арендованы два джипа с водителями, палатки, куплена еда и вода. Знакомимся с водителями джипов.
- Джамиль….
- Хамиз….
- Вы говорите по-английски?
- Нет.
- Совсем?
- Ага - улыбка.
- Беда!


Едем в отельчик "Summer Land Hotel". Неказистый снаружи, чистый и аккуратный внутри. К тому, что в кране течет только холодная вода, мы давно привыкли. Одна неприятность - под окнами две мечети, значит с 4х утра будет опять шоу-чтение Корана. Просим в отеле найти нам к вечеру гида, так как сильно намучились со своими водителями в районе Хадрамаут.


Едем на пляж Deleisha. Это - самый близкий пляж к единственному городу острова, Hadibo. Ехать около 25-30 минут.
- Ела-ела, - кричит Джамиль.
- Поехали, - отвечаю я.
По дороге видим густые черные облака, надвигающиеся из-за высоких гор.
Чистое, синее море и песчаная дюна спускается прямо к воде.

Отлив. Небольшие волны. Ракушки лежат прямо под ногами. Красиво. Пустынно. Наводим контакт с нашими водителями, угощая их арбузом. Возвращаясь в отель видим на берегу небольшого кита. Почему он выбросился на берег, нам не понятно…

Вечером знакомимся с Мохаммедом, нашим будущим гидом.
- Мои услуги стоят 20 долларов в день.
- Хорошо. И я хочу немного изменить вашу программу, т.е. сделать ее более правильной…
- Если правильной, то тоже хорошо….


Ужинаем в Тадж кафе. Тема известная - рис, курица, лепешка и чай.
- А еще что у вас есть? Кроме ката?
- Рыба есть в холодильнике…
Порывшись в холодильнике, находим рыбу и заказываем ее. Вокруг стола бегают козы и я ловлю себя на мысли, что с удовольствием съела бы сейчас мяса. Так сильно меня достала местная еда…. 

Продолжение про Чудо Остров Сокотру следует...

Подписывайтесь на мой КАНАЛ и вы узнаете много интересного!

Наш САЙТ ЗДЕСЬ, мы делаем уникальные туры для фотографов и туристов!

ВЕСЬ КАТАЛОГ СТАТЕЙ ЗДЕСЬ: