ROGOTNEVA.RU
5220 subscribers

Путешествие в Сахару(№2)

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 80% of the total page views
4 minutes — average reading time

Здесь я приведу краткую характеристику туарегов, таких, какими увидела их я. Начало про Путешествие в Сахару Здесь

Путешествие в Сахару(№2)

Абдалла. 70 лет, живет в Германии, большую часть времени подрабатывает проводником в Сахаре, думается мне, что в основном из интереса.

Путешествие в Сахару(№2)
Путешествие в Сахару(№2)

Обеспечен, имеет стадо верблюдов, парочку жен, дома, двухлетний джип Тайоту–Хелюкс, большой спец по женщинам (шалун, однако)))). Бывший сержант-командир танка, по натуре командор. Лучший гид в этом регионе. Идеально знает пустыню. Об его участии в этом проекте тур.агентство договорилось за 2 месяца. Хорошо печет хлеб, поет и танцует. В машине слушает национальную музыку туарегов, в том числе - музыку туарегов Мали. В караване всегда шел первой машиной. Лихо гоняет по дюнам. Имеет огромный авторитет среди туарегов. Любит, как следует подшутить над туристами.

Тиджани. 60 лет, директор тур.фирмы и потомственный гид-проводник Сахары. Возит группы туристов уже 40 лет. Спокойный, молчаливый, интеллигентный, умный. Старался, чтоб у нас все было хорошо. Немного стеснялся, что не знает английского, для разговора сразу звал Саляма. В общей тусовке никогда не участвовал. В караване ехал второй машиной. Право решающего голоса всегда оставлял за Абдаллой. Вечерами часто отъезжал и общался с кем-то по радиотелефону. Для меня так и остался человеком-загадкой.

Путешествие в Сахару(№2)
Путешествие в Сахару(№2)

Атануф. 72 года. Получил прозвище "чаевед". Прекрасно готовил настоящий туарегский чай, кашлял и везде с удовольствием фотографировался. Пришел и ушел с одной котомкой чая, курткой и старой козлиной шкурой. До середины пути его роль в путешествии оставалась для нас загадкой. Были уверены, что это наша фотомодель...))))) Оказался очень старым и опытным гидом –проводником Сахары, погонщиком верблюдов, исходившим пешком Ливию, Нигер, Алжир, Мали, Чад, Мавританию. Идеально знает пустыню. Ориентируется без компаса. В поездке выполнял роль ученика (Абдалла показывал ему новый путь), чтобы в дальнейшем быть гидом – проводником туристических групп на машинах. Легок в общении. К концу поездки перестал кашлять.

Путешествие в Сахару(№2)

Салям. 40 лет, высокий, худой туарег. Общительный, музыкальный. Был взят на правах гида-переводчика, от которого мы до этого отказались, т.е. в качестве "бесплатной нагрузки". Английский знает слабо. Переводил с большой фантазией, чем частенько нас запутывал. На поставленный вопрос предлагал 100 вариантов "как мы хотим")))) Частенько, беседа принимала увлекательный характер. Добавил нашей группе определенный колорит.

Путешествие в Сахару(№2)
Путешествие в Сахару(№2)

Тахар. Молодой парень, повар нашей поездки. Молчалив, музыкален, внимателен, обаятелен. Хорошо дрессируется на русские слова, через 2 дня знал не только свое имя, но и "колбаска, кофе, поехали, хочу, горячая вода, чай, дай". Прекрасно понимал жесты. Отлично готовил. Красиво сервировал стол.

Путешествие в Сахару(№2)

Шек. 45 лет, третий водитель, на половину туарег, на половину араб. Настоящая звезда нашего каравана. Разгильдяй и пофигист по жизни. Необыкновенно музыкален, хорошо танцует, барабанит и поет, склонен к языкам, очень понятлив! Любимая музыка - музыка туарегов Нигера. Среди нас получил прозвище "Шрек", т.к. полностью ему соответствовал – большой, страшный и очень добродушный. Курил трубку из кости, забивая ее табаком, пил и всегда делился виски. Отлично готовил хлеб и мясо. В путешествие был нанят турфирмой как владелец почти нового джипа Тойота Хелюкс. Частенько становился объектом насмешек со стороны туарегов, т.к. не мог ездить по пескам так же, как они (с Абдаллой вообще мало кто мог бы сравниться). Частенько застревал. Туареги прозвали его "мушкеля", что значит опасность. На все это Шек только громко смеялся. Ехал в караване третьей машиной и регулярно терялся.

Путешествие в Сахару(№2)

Путешествие в Сахару(№2)

Подписывайтесь на мою страничку и вы узнаете много интересного! Наш САЙТ ЗДЕСЬ, мы делаем уникальные туры в Африку! В ноябре 2019 года мы едем в Сахару опять! Программа ТУТ

весь материал принадлежит автору.

Путешествие в Сахару(№2)
Путешествие в Сахару(№2)
Путешествие в Сахару(№2)