Три Чашки Чая (Пакистан)

Предисловие.

Три Чашки Чая (автор бестселлера Грег Мортенсон) - именно столько надо выпить чая, чтобы собраться в Пакистан.

Как много мы знаем об этой стране?

Информацию, известную еще с уроков географии в школе? О том, что на ее территории расположились 3 самые высокие и самые не преступные горные системы Мира? Гималаи, Каракорумы и Гиндукуш…?

Или информацию, что именно в этой стране зародилось движение талибан, ныне переросшее в грозный "Игил" (запрещенная организация во всем Мире)?

Что именно может заставить простого путешественника обратить свой взор на эту страну?

Что, например, толкает меня в поездки в такие страны? Трудно ответить так сразу.

Но могу сказать точно, что однажды, приоткрыв покрывало закрытого и далекого мира, ты понимаешь, что влюбляешься в эту страну, становишься ее поклонником, и остаешься навсегда покоренным ее ВЕЛИЧИЕМ!

Чистейшие реки и прохладные долины, высокогорные Плато с запахом луговых трав, 7 и 8-тысячники, стоящие прямо у дороги…

Но это, было бы только частью страны, если бы не ее люди! Радушные и любознательные, готовые прийти на помощь, накормить и напоить. И в какой-то момент, ты понимаешь, что многое, чего приписывают этой стране-не правда.

И так – ПАКИСТАН!

В октябре 2019 года, группа туристов от компании Uni-Travels посетила Пакистан, и три основные долины Гилгит – Балтистан:

- Долину реки Инд с городами Скарду и Хаплу (откуда стартуют все высокогорные экспедиции Мира к вершинам К2, Гашенбрум, Броуд Пик,

- долину реки Хунзы, с городами Каримабад и Пассу,

- и долину реки Гилгит, с городами Гакуч и Гилгит.

Цели нашей поездки были намного скромнее, чем любая высокогорная экспедиция, но тем не менее, мы ставили своей задачей дойти и увидеть девятый 8-митысячник Мира – Нанга Парбат (8126 м).

Неприступная, красивая и опасная гора, третья в списке смертей среди восходителей. И очень доступная в своей нижней части.

продолжение следует....

Подписывайтесь на мою страничку, и вы узнаете много интересного! Или посетите наш САЙТ, мы делаем уникальные туры! Следующая поездка в Пакистан в октябре 2019 года.