ROGOTNEVA.RU
5220 subscribers

Верблюды Сахары(№8)

949 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
949 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пока я утром бродила среди скал, вся компания, вместе с Салямом, ушла вперед пешком. Туареги остались собирать лагерь и грузить вещи. Мне пришлось всех догонять. Очень странное чувство когда идешь один, среди невысоких гор, присыпанных песком. Огромное и пустое пространство! Неяркое солнце просвечивает сквозь пылевую завесу. Когда же, наконец, осядет пыль? Вчера наглотавшись пыли из раскрытого окна машины, я решаю сегодня одеть платок. В платке очень удобно - и голову можно прикрыть и лицо.

Верблюды Сахары(№8)

- О! да ты как туарег! - встречает меня возгласом Салям.

Пыля колесами, нас догоняют джипы. Сегодня мы должны въехать в Тадрарт, в то самое загадочное место на границе Ливии и Алжира, где не так много бывает туристов.
Я еду в машине, где сидят одни туареги: Салям, Атануф, Тахар и водитель Шек. Здесь весело! Играет музыка туарегов Нигера, и Шек, войдя в раж, подпевает во весь голос.

Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)

Окна раскрыты нараспашку, и мой желтый платок развивается на ветру. Я не знаю арабского, и, тем более, туарегского, но это не мешает мне общаться с командой. Я выясняю кто и где живет, сколько жен, детей, братьев и кузенов имеет.
Вдали мы видим группу верблюдов. Те тоже увидели нас, напряглись, выстроились в цепочку и еще лениво, еще не торопясь, начинают свой бег. Это дикие верблюды Сахары. И они пугливы.

Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)

- Шек!!! Давай за драмодерами! Догони их! И так, чтоб прижались к дюне!!! - я кричу по-русски, но Шек все понимает, оскаливается, делает музыку громче и мы, свернув в сторону, набираем скорость. 

Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)

Самая красивая картинка Алжира вынесена на обложку Лонели Пленет. И я просто мечтаю увидеть тоже самое. Верблюды, почуяв опасность, добавляют темпа. Нет, мы их уже не догоним. Но Шек упрям и своенравен. Презирая кусты, камни и кочки, мы несемся вперед. Музыка в салоне уже не играет, а орет. Шек, подражая самцу каравана, так же, вытягивает шею, раскачивая голову, оттопыривает нижнюю губу. Губа трясется в бешеном ритме езды, и мне кажется, сейчас пойдет пена.

Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)
Верблюды Сахары(№8)

- Драмодера! ха-ха-хаха!!!! - заливается Шек.
- Драмодера! - свистят Тахар и Салям.

Простое действие, погоня за верблюдами, приводит их в настоящее возбуждение. Но нет….. Нам их не догнать….Жаль.

Верблюды Сахары(№8)

Подписывайтесь на мою страничку, и вы узнаете много интересного!

Наш САЙТ ЗДЕСЬ, мы делаем уникальные туры в Африку!

Все материалы принадлежат автору.

Все статьи по по Алжиру вы можете посмотреть на моей страничке, в КАТАЛОГЕ.

Верблюды Сахары(№8)