Ученые отмечают, что роботы могут быть эмоциональными

Социологи выявили, что большинство ученые полагает, что со временем искусственный интеллект сможет превзойти человеческий разум и выполнят работу лучше людей.

На сегодняшний день представители научной среды отмечают, что в Китае был создан уникальный робот, который может выражать свои эмоции, демонстрируя их не только на лице, но и демонстрируя через мурашки и шипы на теле. На данный момент информационный портал Natural News сообщает, что в перспективе может появиться такой робот, который сможет испытывать все эмоции человека, в том числе депрессию, галлюцинации и иные психологические заболевания!

Данное заявление не на шутку напугало людей. Во-первых, доминирующая часть современного общества боится остаться без работы. Всем известно, что на данный момент роботы эмоционально закрыты и могут выполнять любую работу лучше, чем человек, не отвлекаясь и не поддаваясь на провокации и иные изменения в окружающей среде.

Поимо этого, ученые не исключают, что в будущем искусственный интеллект будет развиваться быстрыми темпами, и сможет превзойти человеческие испытания. Некоторые лидеры ученой мысли отмечают, что к процессу «очеловечивания» роботов необходимо подойти с максимальной осторожностью, чтобы избежать «восстания машин» и войны с искусственным интеллектом.

Людей пугает идея, согласно которой роботы смогут выражать свои эмоции. На данный момент роботы выступают как вид техники: непоколебимы, невозмутимы, стабильны. Что же будет с ними, если они смогут выражать недовольство, эмоции, поддаваться психическим расстройствам и т.д.? Аналитики полагают, что если наука шагнет далеко вперед и наградит роботов эмоциями, то искусственный интеллект уже может представлять опасность для человечества.