Я бабушка, только потому что у меня есть внуки! Как выглядеть стильно в зрелом возрасте

4 December 2020
125 full reads
30 sec.
137 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 91% of the total page views
30 seconds — average reading time

Я очень люблю смотреть различные трэвел-блоги и модные обзоры других стран. Особенно люблю наблюдать за итальянскими женщинами. У меня есть друг – директор туристического агентства. Так вот когда он поехал с группой в Италию, я попросила его пофоткать мне улицы и людей. Устроить мне, так сказать, фото-экскурсию. А что? Магнитик кто угодно может попросить привести. Он понял меня, как настоящий мужчина – вызов есть – вызов принят. И прислал мне штук тысячу фотографий.

Сразу скажу, женщины в Италии словно знают, что на них кто-то там где-то равняется в составлении гардероба. Мне особенно нравится, что они могут так составить лук, что он, из чего бы не состоял, будет выглядеть дорого. Даже если это худи, джинсы и кроссовки, даже если это обычный сарафан с летними сапожками — образ будет невероятно круто смотреться.

Что же это? Врожденный ген стиля? Питание энергией, веющей с показов мод, влияние множества бутиков вокруг? Что бы ни было, у них есть чему поучиться.

Первое, что бросается в глаза — это лаконичность. Вы когда-нибудь видели, чтобы итальянка в зрелом возрасте надела платье в мелкий аляпистый цветочек? Только минимализм. Даже если она надевает яркие броские цвета — это будут, во-первых, актуальные, трендовые оттенки, во-вторых, они будут выбраны не просто так, а потому, что подчеркивают оттенок ее кожи.

Уместность. Это еще один важный момент. Черты, свойственные молодящимся людям, не к лицу ни мужчинам, ни женщинам в зрелом возрасте. То, что было уместно носить в 20 лет — не лучший вариант для женщины 55+. Мини, леопардовые леггинсы, майки с глубоким вырезом — на самом деле, уже даже молодухи так не одеваются. Если тебе уже не 20, самое лучшее — это принять свой возраст и наслаждаться прекрасными нарядами, которые будут к лицу именно тебе.

Осанка. Многие модные блогеры часто отмечают в своих материалах, как сильно влияет осанка на восприятие возраста. Немного сутулости, опущенный взгляд, голова, несколько сдвинутая вперед — сразу создается впечатление, что перед тобой женщина, за плечами у которой годы жизненного опыта. Поэтому распрямили плечи, немного задрали носик кверху и улыбка в глазах. Совсем другое дело!

Еще один фактор, который помогает женщинам в Италии выглядеть очень круто — это правильное сочетание стилей и составление луков. В любом возрасте можно читать модные блоги, смотреть коллекции модельеров, чтобы знать тренды года. Помню взгляд на меня моей подруги, которая не видела меня много лет. Она смотрела на меня, как на безнадежно потерянную в 90-х. «Убери эти лосины с глаз долой! И, пожалуйста, нарисуй брови потолще!».

Составляйте образы со вкусом и себе в удовольствие! Если хотите видеть больше моих статей, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.