Ракетный ранец, робокоп, музыка написанная ИИ и другие "чудеса" с выставки в Дубаи

02.05.2018

С 1 по 3 мая в Дубаи прошла выставка современных технологий GISEC.

Рассказ про некоторые из представленные там технологии ниже.

Вы когда нибудь слышали музыкальное произведение, которое полностью написано роботом? Послушайте, эта композиция была сочинена искусственным интеллектом. В качестве композитора на пластинках будет указано "Алгоритм AIWA"

Робот-бариста. Он не только сварит кофе по вашему заказу но и при помощи механической руки подаст вам стаканчик с кофе прямо в руки.

Отличительная особенность этого ракетного ранца в его скорости. Человек с этим ранцем за спиной может взлететь и разогнаться до скорости в 100 км в час. На сегодняшний день, это самый быстрый ракетный ранец в мире, для настоящих суперменов.

Робокоп. Единственный полицейский в мире, в которого вы можете смело ткнуть пальцем и вам за это ничего не будет, скорее наоборот, этот робот-полицейский сам ждут, когда вы нажмёте на один из пунктов меню на его сенсорном дисплее.

Пока в обязанности робота-полицейского не входит поимка опасных преступников, он только отдаёт честь посетителям и разговаривает с ними "о том, о сём", но как видим, работы по созданию робокопа уже идут полным ходом.

Кстати, если все эти видеоролики и ещё много интересного видео собраны на странице УНИЛА РУ Вконтакте. Подписывайтесь на канал УНИЛА РУ и на паблик Вконтакте https://vk.com/unilaru